Guía sobre Discovery API de Slack

En ocasiones, es posible que los clientes de Slack quieran exportar los mensajes o archivos de un espacio de trabajo. Los escenarios posibles incluyen problemas relacionados con recursos humanos, legales o financieros, por ejemplo. En el plan Enterprise Grid, los propietarios de la organización pueden exportar datos usando Discovery API de Slack.

Cómo funciona

Muchos clientes contratan a un socio externo de eDiscovery o prevención de pérdida de datos (DLP) para que almacene todo su software de soluciones en la nube. Nuestra Discovery API conecta las organizaciones de Enterprise Grid de Slack con el socio elegido por el cliente.

Discovery API

Nuestra Discovery API permite a los propietarios de organizaciones que tienen el plan Enterprise Grid utilizar aplicaciones aprobadas de terceros para exportar mensajes y archivos desde Slack o realizar acciones sobre estos. El propietario principal de la organización o un propietario de la organización puede solicitar que se habilite Discovery API. Una vez habilitada, será accesible para todos los propietarios de la organización.

Hay dos tipos de aplicaciones de terceros, en función de tus necesidades:

• eDiscovery
    Las aplicaciones eDiscovery extraen mensajes y archivos de Slack y guardan la información en almacenes de datos de terceros. Desde estos almacenes de datos, se pueden buscar, archivar o recuperar los mensajes y archivos.
  • Prevención de pérdida de datos (DLP)
    Las aplicaciones DLP garantizan que la información confidencial (como los números de tarjetas de crédito y de seguridad social) no se comparta fuera de Slack al explorar el contenido incluido en mensajes y archivos que infrinjan las políticas predefinidas.

Paso 1: Evalúa tus necesidades

La decisión de usar una herramienta eDiscovery o DLP dependerá de las necesidades de tu organización. Aquí tienes algunos escenarios que te ayudarán a elegir la solución adecuada a usar en colaboración con Discovery API:

eDiscovery

DLP

Los clientes pueden usar eDiscovery para casos legales concretos, tanto penales como civiles, o bien para replicar los datos de todos los mensajes y archivos, y llevar un registro de ellos con la finalidad de cumplimiento normativo. Aquí te mostramos un resumen de cómo funcionan las aplicaciones de eDiscovery:

• Generalmente, tienen acceso de solo lectura a los datos de los mensajes y de los archivos de Slack
  • Los datos no se pueden poner en cuarentena, eliminar ni etiquetar dentro de Slack
  • Los datos se recopilan y archivan en un almacén de datos

Nota: El archivado no interrumpe la interacción de los miembros en el espacio de trabajo ni la afecta.

Al detectar y quitar posibles amenazas, las aplicaciones de DLP de terceros te permiten proteger tus datos desde dentro. Las aplicaciones de DLP pueden hacer lo siguiente:

• Tienen acceso de lectura y escritura en Slack
  • Garantizan que no se comparta información confidencial (como los números de seguridad social) dentro de tus espacios de trabajo de Slack
  • Permiten al personal autorizado administrar la actividad del espacio de trabajo y garantizar el cumplimiento de las políticas predefinidas para los mensajes y los archivos que se compartan en Slack
  • Permiten revisar o quitar los mensajes y archivos que están en cuarentena

Paso 2: Elige un socio

Muchas empresas buscan un lugar único en el que alojar todas sus soluciones en la nube. Slack trabaja con diferentes socios externos de eDiscovery y DLP. A continuación encontrarás una lista de nuestros socios externos actuales:

eDiscovery

DLP

Productividad

• Archive360
  • Aware
  • Bloomberg Vault
  • Casepoint
  • Disco Hold (anteriormente Congruity)
  • Druva
  • Exterro
  • Globanet
  • Global Relay
  • Hadrius
  • Hanzo
  • HubStor
  • Logikcull
  • Nuix
  • Onna
  • OpenText EnCase
  • OpenText Axcelerate
  • Pagefreezer
  • Proofpoint
  • Red Deer
  • Relativity
  • Smarsh
  • Theta Lake
  • Transcend
  • Veritas Merge1/Alta Capture
  • VerQu
  • ZL Technologies
  • 17a-4 DataParser
  • Avanan
  • Aware
  • BigID
  • Bitglass
  • CloudLock
  • DoControl
  • FireEye
  • Gamma
  • Lookout
  • Metomic
  • McAfee VISION Cloud
    (Skyhigh para Slack)
  • Netskope
  • Nightfall (anteriormente Watchtower)
  • Palo Alto Networks
  • Polymer
  • SafeGuard Cyber
  • Symantec
  • Zscaler
  • Uplevel

Paso 3: Acceso a los datos y formato

Discovery API permite a los propietarios de la organización exportar mensajes y archivos (PDF, JPG, etc.) desde cualquier espacio de trabajo en una organización Enterprise Grid. Una exportación incluirá datos desde la fecha en que se creó el espacio de trabajo hasta el presente.

Los datos exportados a través de Discovery API están en formato JSON. Si se necesita un formato diferente, Discovery API puede conectarse a una aplicación eDiscovery o DLP de terceros.

¿Qué sigue?

¿Tienes alguna pregunta o necesitas más información? Ponte en contacto con tu ejecutivo de cuenta o envíale un mensaje a nuestro equipo de asistencia.

¿Quién puede usar esta función?
  • El propietario principal de la organización y los propietarios de la organización