Administrar los flujos de trabajo en los que colaboras

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros con permiso para crear o colaborar en flujos de trabajo
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid

Si has creado un flujo de trabajo o has sido agregado como colaborador, aprende a editar un flujo de trabajo, cancelar la publicación de este o eliminarlo, y a administrar a otros colaboradores.

 

Editar un flujo de trabajo

Cambiar o eliminar pasos

  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Generador de flujos de trabajo del menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto al flujo de trabajo que te gustaría modificar, haz clic en el icono con tres puntos. Luego selecciona Editar.
  5. Haz clic en Editar junto al desencadenante del flujo de trabajo o en un paso, luego realiza los cambios y presiona Guardar
  6. Si tu flujo de trabajo está activo, en la esquina superior derecha, haz clic en Publicar cambios.

Nota: Por el momento, no es posible modificar la forma en que se inicia un flujo de trabajo, pero puedes cambiar el canal desde el que se inicia un flujo de trabajo.

Actualizar el título o icono de un flujo de trabajo

  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Generador de flujos de trabajo del menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto al flujo de trabajo que deseas cambiar, haz clic en el icono con tres puntos, luego selecciona Editar.
  5. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  6. Haz clic en Editar junto al ajuste que deseas cambiar. 
  7. Haz los cambios y, luego, presiona Guardar.

 

Descargar un flujo de trabajo

Descarga un flujo de trabajo para guardarlo como un archivo JSON en tu computadora. Una vez que hayas descargado un archivo de flujo de trabajo, puedes importarlo al Generador de flujos de trabajo para crear un nuevo flujo de trabajo de forma automática.

  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Generador de flujos de trabajo del menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto al flujo de trabajo que deseas descargar, haz clic en el icono con tres puntos, luego selecciona Descargar un archivo de flujo de trabajo.
  5. Haz clic en Guardar.

 

Administrar colaboradores

Si un compañero de equipo se muda a otro departamento o comienza a trabajar en otro proyecto, es posible que ya no necesites que colabore en tu flujo de trabajo. Cualquier colaborador en un flujo de trabajo puede agregar o eliminar a otros colaboradores y también puedes eliminarte a ti mismo.

  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Generador de flujos de trabajo del menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto a un flujo de trabajo, haz clic en el ícono con tres puntos y selecciona Editar.
  5. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  6. Junto a Colaboradores, selecciona Administrar.
  7. Abre el menú desplegable y haz clic en el nombre de alguien para agregarlo como colaborador. Para eliminar un colaborador, haz clic en Eliminar junto a su nombre en la lista debajo del menú desplegable.

Consejo: Si por error te eliminas a ti mismo como colaborador, pídele a otro colaborador que te vuelva a agregar.

 

Cancelar la publicación o eliminar un flujo de trabajo

Cancelar la publicación de un flujo de trabajo

Cancela la publicación de un flujo de trabajo para eliminar el acceso de los miembros a él en un canal. Otros colaboradores y tú pueden ver y actualizar un flujo de trabajo no publicado, luego volver a publicarlo para que los miembros comiencen a usarlo nuevamente.

  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Generador de flujos de trabajo del menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto al flujo de trabajo cuya publicación te gustaría cancelar, haz clic en el icono con tres puntos. Luego pulsa Editar.
  5. Selecciona Cancelar publicación.

Eliminar un flujo de trabajo

Eliminar un flujo de trabajo es permanente y no se puede revertir.

  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Generador de flujos de trabajo del menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto al flujo de trabajo que te gustaría eliminar, haz clic en el icono con tres puntos y, luego, presiona Editar.
  5. Selecciona Eliminar, luego haz clic en Eliminar nuevamente.

Nota: Cuando elimines un flujo de trabajo o canceles su publicación, dejará de ejecutarse para cualquiera que lo esté utilizando en ese momento y los miembros ya no podrán iniciarlo.