Cómo guardar mensajes y archivos para más tarde

Puedes guardar mensajes y archivos en Slack para consultarlos fácilmente más tarde o establecer un recordatorio para volver a un tema cuando sea más conveniente. Solo tú puedes ver los elementos guardados y los recordatorios, y se ven en un solo lugar de tu computadora o dispositivo móvil.

Al hacer clic en el ícono de guardar en el mensaje de una conversación del canal, se agrega a tu lista de más tarde

Guardar un mensaje o archivo

Computadora

Dispositivo móvil

Cómo guardar un mensaje

1. Coloca el cursor sobre el mensaje que deseas guardar.
  2. Haz clic en el ícono de guardar

Cómo guardar un archivo

1. Coloca el cursor sobre el archivo que deseas guardar.
  2. Haz clic en el ícono de Más acciones
  3. Selecciona Guardar para más tarde.

Cómo guardar un mensaje

1. Pulsa el mensaje que deseas guardar.
  2. Pulsa el  ícono de guardar.

Cómo guardar un archivo

1. Pulsa en el archivo que deseas guardar.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  3. Selecciona Guardar para más tarde.

Nota: Al guardar un archivo, este se mantiene accesible en Slack, pero también puedes descargar un archivo en tu dispositivo para conservar una copia en otro lugar.

Ver tus elementos guardados

Tus elementos guardados se organizarán en tres pestañas distintas en  Más tarde:

• En curso
    En curso es donde encontrarás tus recordatorios y elementos recién guardados. A partir de aquí, puedes saltar a los mensajes y archivos en sus conversaciones originales, archivarlos, marcarlos como completados o establecer la fecha y hora para recibir un recordatorio.
  • Archivado
    Archivado es el lugar donde se almacenan mensajes o archivos que necesitarás más adelante. Puede ser algo a lo que haces referencia con frecuencia o algo que no tiene una tarea asociada pero resulta útil tener a mano.
  • Completado
    Cuando acabes con un mensaje o archivo guardado, puedes marcarlo como completado para quitarlo de la lista de pendientes. Cualquier elemento que marques como completado se moverá a Completado por si necesitas volver a verlo más tarde.

Consejo: Haz clic en el  ícono de tres puntos y selecciona Mover a En curso para regresar los elementos completados a En curso.

Para ver los elementos guardados sigue estos pasos:

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en   Más tarde.
  2. Usa las pestañas En curso Archivado o Completado para ver todos tus elementos guardados.
  1. Pulsa  Inicio.
  2. Pulsa en  Más tarde.
  3. Usa las pestañas En curso Archivado o Completado para ver todos tus elementos guardados.

Pasar a un elemento guardado

Computadora

Dispositivo móvil

1. Busca el elemento que quieres abrir en En curso, Archivado o Completado.
  2. En la esquina superior derecha del mensaje o archivo, haz clic en el  ícono Abrir en el canal

Pulsa un mensaje o archivo para abrirlo en las pestañas En curso, Archivado o Completado.

Archivar un elemento guardado

Computadora

Dispositivo móvil

En En curso , haz clic en el  ícono de tres puntos en la esquina superior derecha del mensaje o archivo que quieres mover y después selecciona Archivar.

1. En la pestaña En curso deja pulsado el mensaje o archivo que quieres archivar.
  2. Pulsa  Archivar.

Marcar un elemento guardado como completado

Computadora

Dispositivo móvil

En En curso, haz clic en el  ícono Completar en la esquina superior derecha del mensaje o archivo que quieres marcar como completado.

En la pestaña En curso busca el elemento que deseas marcar como completo y, luego, pulsa el botón Completar.

Establecer o editar un recordatorio

Puedes establecer un recordatorio para mensajes o archivos que has guardado, de forma que recibirás notificaciones para volver a ellos más tarde.

Computadora

Dispositivo móvil

1. En En curso, haz clic en el ícono   Recordatorio en la esquina superior derecha del mensaje o archivo para el que quieres recibir recordatorios.
  2. Selecciona una hora de la lista o establece una fecha y hora personalizadas y haz clic en Actualizar.
  1. En la pestaña En curso busca el elemento para el que quieres recibir un recordatorio y, luego, pulsa el ícono   Recordatorio.
  2. Selecciona una hora de la lista o establece una fecha y hora personalizadas y haz clic en Establecer recordatorio.

Cualquier recordatorio que programes en el menú  Más acciones de un mensaje también aparecerá en la pestaña En curso, donde podrás marcarlos como completados o editar el periodo siguiendo los pasos anteriores.

Filtrar los próximos recordatorios

De forma predeterminada, En curso mostrará los próximo recordatorios y los recordatorios vencidos junto con otros elementos que hayas guardado. Si quieres, puedes filtrar los próximos recordatorios para que puedas concentrarse en los que vencen actualmente:

1. En En curso en la computadora, haz clic en el ícono Filtrar   en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona Mostrar próximos recordatorios para mostrarlos u ocultarlos de la lista de elementos guardados y recordatorios.

Quitar un mensaje o archivo de Más tarde

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en   Más tarde.
  2. Coloca el cursor sobre el mensaje, recordatorio o archivo que deseas quitar de tus elementos guardados.
  3. Haz clic en el ícono de guardar  .
  1. Pulsa  Inicio.
  2. Pulsa en  Más tarde.
  3. Mantén presionado el mensaje o archivo que deseas quitar de tus elementos guardados.
  4. Selecciona Quitar de la lista para más tarde.