Cómo activar la autenticación de todo el dominio para las apps de calendario en Slack

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/administradores de organizaciones y propietarios/administradores de espacios de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo con los planes Gratuito, Estándar y Plus y los propietarios y administradores de organizaciones con el plan Enterprise Grid pueden conectar automáticamente todas las cuentas de Slack de sus miembros con las aplicaciones Calendario de Google o Calendario de Outlook

Qué esperar

• Cualquier propietario o administrador del espacio de trabajo o de la organización puede activar la autenticación de todo el dominio para una app de calendario en Slack, pero necesitarás un administrador de G Suite u Office 365 para autorizar el acceso de Slack para tu organización desde G Suite o desde Office 365.
  • Una vez que se verifica un dominio, las cuentas de Slack para todos los miembros con una dirección de correo electrónico en ese dominio se conectarán automáticamente a una app de calendario.
  • Si en el pasado los miembros han desconectado sus cuentas de una app de calendario, estas se reconectarán automáticamente.
  • Los miembros pueden cambiar qué calendario está conectado a Slack o desconectar sus calendarios en cualquier momento.

Paso 1: Cómo instalar una app de calendario en tu espacio de trabajo

Sigue los pasos siguientes para instalar la app Calendario de Google o Calendario de Outlook en tu espacio de trabajo. Si ya tienes instalada una app de calendario, anda al Paso 2.

Calendario de Google

Calendario de Outlook

1. Visita la página Calendario de Google en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack
  3. Haz clic en Permitir para conceder acceso al Calendario de Google a tu espacio de trabajo de Slack.
  4. Cuando se te indique, haz clic en Abrir Slack para volver a Slack en tu computadora.
  1. Visita la página Calendario de Outlook en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack
  3. Haz clic en Permitir para conceder acceso al Calendario de Outlook a tu espacio de trabajo de Slack.
  4. Cuando se te indique, haz clic en Abrir Slack para volver a Slack en tu computadora.

Paso 2: Agregar un dominio

Agrega el dominio de tu organización para comenzar el proceso de autenticación de todo el dominio. Si los miembros de tu espacio de trabajo o de la organización de Enterprise Grid tienen direcciones de correo electrónico en más de un dominio, repite los pasos siguientes para cada dominio que quieras agregar.

Calendario de Google

Calendario de Outlook

1. Desde tu computadora, haz clic en Apps  , en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Calendario de Google.
  3. Desde la pestaña Inicio de la app Calendario de Google, haz clic en el botón Ajustes
  4. Debajo de Autenticación de todo el dominio, haz clic en Agregar dominio
  5. Ingresa el dominio de tu empresa y haz clic en Agregar
  1. Desde tu computadora, haz clic en Apps  , en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Calendario de Outlook.
  3. Desde la pestaña Inicio de la app Calendario de Outlook, haz clic en el botón Ajustes
  4. Debajo de Autenticación de todo el dominio, haz clic en Agregar dominio
  5. Ingresa el dominio de tu empresa y haz clic en Agregar

Paso 3: Conceder acceso a Slack desde G Suite u Office 365

Después de agregar un dominio, deberás conceder a Slack acceso a las cuentas de Calendario de Google o Calendario de Outlook de tus miembros desde G Suite u Office 365.

Calendario de Google

Calendario de Outlook

Si no eres administrador de G Suite, necesitarás a alguien que sí lo sea para autorizar una instalación de Slack en todo el dominio desde G Suite Marketplace y verificar la propiedad de tu dominio.

Cómo agregar la app Slack para tu dominio

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes
  2. Encuentra tu dominio y haz clic en la URL en la sección Autenticación de todo el dominio
  3. Cuando se te solicite, inicia sesión en tu cuenta de administrador de G Suite. Si no eres administrador de G Suite, copia la URL y compártela con alguien que sí lo sea. Luego, pídeles que sigan los pasos restantes siguientes.
  4. Haz clic en Instalar dominio
  5. Haz clic en Continuar
  6. Marca la casilla para aceptar los Términos de servicio de Google y, luego, haz clic en Aceptar
  7. Haz clic en Listo
  8. Vuelve a tu espacio de trabajo y abre la app Calendario de Google.

Cómo verificar la propiedad del dominio

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes
  2. Encuentra tu dominio y haz clic en la URL en la sección Verificar la propiedad del dominio
  3. Cuando se te solicite, inicia sesión en tu cuenta de administrador de G Suite.
  4. Haz clic en Abrir Slack para volver a la app Calendario de Google en tu espacio de trabajo.

Si no eres administrador de Office 365, necesitarás a alguien que sí lo sea para autorizar el acceso a Slack desde Office 365 y verificar la propiedad de tu dominio.

Cómo autorizar el acceso a Slack desde Office 365

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Encuentra tu dominio y, luego, haz clic en la URL a continuación.
  3. Cuando se te solicite, inicia sesión en tu cuenta de administrador de Office 365. Si no eres administrador de Office 365, copia la URL y compártela con alguien que sí lo sea. Luego, pídeles que sigan los pasos restantes siguientes.
  4. Haz clic en Aceptar para conceder acceso a Slack a las cuentas de calendario de Outlook de tus miembros.
  5. Haz clic en Abrir Slack para volver a la app Calendario de Outlook en tu espacio de trabajo.

Cómo verificar la propiedad del dominio

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes
  2. Encuentra tu dominio y haz clic en la URL de más abajo para verificar la propiedad de tu dominio.
  3. Marca la casilla para confirmar el acceso de Slack a las cuentas de calendario de Outlook de tus miembros.
  4. Haz clic en Aceptar
  5. Haz clic en Abrir Slack para volver a la app Calendario de Outlook en tu espacio de trabajo.

Paso 4: Cómo verificar tu dominio

Calendario de Google

Calendario de Outlook

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en Verificar
  3. Ingresa una dirección de correo electrónico válida en el dominio y, luego, haz clic en Verificar
  1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Junto a tu dominio, haz clic en Verificar
  3. Ingresa una dirección de correo electrónico válida en el dominio y, luego, haz clic en Verificar

Paso 5: Cómo elegir espacios de trabajo en tu organización de Enterprise Grid

Después de completar los pasos anteriores, los propietarios y administradores de la organización deben seleccionar al menos un espacio de trabajo en su organización para completar el proceso de autenticación en todo el dominio.

Calendario de Google

Calendario de Outlook

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Debajo de cualquier dominio, haz clic en Elegir para abrir el menú desplegable.
  3. Desplázate para encontrar un espacio de trabajo y, luego, haz clic en el nombre del espacio de trabajo para activar la autenticación de todo el dominio para ese espacio de trabajo.

Repite estos pasos para activar la autenticación de todo el dominio para espacios de trabajo adicionales.

1. Desde la pestaña Inicio de la app, haz clic en el botón Ajustes.
  2. Debajo de cualquier dominio, haz clic en Elegir para abrir el menú desplegable.
  3. Desplázate para encontrar un espacio de trabajo y, luego, haz clic en el nombre del espacio de trabajo para activar la autenticación de todo el dominio para ese espacio de trabajo.

Repite estos pasos para activar la autenticación de todo el dominio para espacios de trabajo adicionales.

Incorporación de la app de calendario para los miembros

Si los miembros con direcciones de correo electrónico en un dominio verificado no están utilizando una app de calendario, recibirán una serie de mensajes de incorporación de la aplicación Calendario de Google o Calendario de Outlook para ayudarlos a comenzar:

• Primero, se notificará a los miembros que hay una app de calendario disponible para que usen en Slack. Si quieren, pueden cambiar el calendario conectado a Slack o desconectar su cuenta. Los miembros que desconecten su cuenta no recibirán mensajes de incorporación adicionales.
  • A continuación, se solicitará a los miembros que activen la sincronización de estado. Cuando se activa la sincronización de estado para Calendario de Google o Calendario de Outlook, los estados de Slack de los miembros se actualizarán automáticamente para reflejar que están en una reunión según su calendario.
  • Por último, los miembros recibirán información sobre cómo adaptar la configuración de notificaciones de calendario en Slack.

Cómo administrar dominios

Nota: Cualquier propietario o administrador puede administrar dominios. Si se elimina, no se notificará a los propietarios o administradores que agregaron el dominio.

Si ya no quieres que los miembros con direcciones de correo electrónico en un determinado dominio usen una app de calendario en Slack, o necesitas eliminar un dominio que ya no usas, sigue los pasos siguientes:

Calendario de Google

Calendario de Outlook

1. Abre la app Calendario de Google en Slack.
  2. Desde la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  3. Junto al dominio que deseas quitar, haz clic en Eliminar
  4. Después, haz clic en Eliminar para confirmar.
  1. Abre la app Calendario de Outlook en Slack.
  2. Desde la pestaña Inicio, haz clic en el botón Ajustes
  3. Junto al dominio que deseas quitar, haz clic en Eliminar
  4. Después, nuevamente haz clic en Eliminar para confirmar.

Consejo: Para desinstalar la app de calendario de Slack, sigue los pasos indicados en Cómo eliminar apps e integraciones personalizadas de tu espacio de trabajo.