Cómo crear y administrar retenciones legales

En una organización Enterprise Grid, cualquiera que tenga el rol del sistema de Administrador de retenciones legales puede crear una retención legal para miembros específicos a fin de mantener sus mensajes y archivos en Slack.

Qué esperar

• Cuando creas una retención legal, puedes incluir datos de archivos y mensajes de todas las conversaciones o solo los mensajes directos en los que participe un miembro en particular.
  • Con una retención en curso, los mensajes y archivos que todos los miembros envían en una conversación se guardarán independientemente de los ajustes de conservación o de si los miembros editan o eliminan cualquier contenido.
  • Se puede acceder a los datos relacionados con una retención legal mediante una exportación JSON o Discovery API.
  • Si un canal incluido en una retención se elimina, los datos de archivos y mensajes no se guardarán.
  • Los mensajes y archivos de los mensajes directos o canales de Slack Connect no están incluidos en retenciones legales.

Consejo: Si eres el propietario principal de un espacio de trabajo o de una organización, obtén más información acerca de cómo asignar miembros al rol del sistema de administrador de cumplimiento.

Crear una retención legal

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Seguridad y selecciona Retenciones legales.
  4. Haz clic en Crear retención legal.
  5. Ponle nombre a la retención y agrega la descripción que desees.
  6. Selecciona qué conversaciones deseas incluir y después agrega un rango de datos opcional.
  7. Haz clic en Agregar custodios. Selecciona los miembros que desees incluir en la retención. Después, haz clic en Agregar.
  8. Haz clic en Guardar.

Consejo: Una retención legal puede tener hasta 1000 custodios, pero no hay límite en la cantidad de retenciones legales que puedes crear. Si alcanzas el límite de custodios, puedes crear una nueva retención legal para los miembros pendientes.

Editar una retención legal

Puedes editar una retención legal para hacer cambios al nombre, la descripción o los miembros incluidos como custodios.

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Seguridad y selecciona Retenciones legales.
  4. Haz clic en el  ícono de tres puntos junto a una retención legal. Después selecciona Editar detalles.
  5. Edita el nombre o la descripción o agrega o quita miembros en la sección de Custodios.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: No es posible editar el rango de datos o ajustar qué conversaciones se incluyen en una retención legal.

Publicar una retención legal

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, que aparece en la barra lateral.
  2. Coloca el mouse sobre Herramientas y ajustes y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Seguridad y selecciona Retenciones legales.
  4. Haz clic en el  ícono de tres puntos junto a una retención legal. Después, selecciona Publicar.
  5. Haz clic en Publicar para confirmar.

Consejo: Si es necesario, puedes reactivar una retención legal publicada. Haz clic en el  ícono de tres puntos junto a una retención legal. Después, selecciona Activar.