Lienzos: una nueva forma de seleccionar, colaborar y compartir (piloto)

Crea o edita un lienzo sin tener que salir de tu espacio de trabajo gracias a todas las funciones conocidas que sueles utilizar en Slack: colabora y da formato al contenido de manera intuitiva, menciona a compañeros de equipo directamente y comparte en los canales.

Nota: Estamos probando lienzos con un número reducido de clientes. ¡Resiste! Daremos más información cuando la función esté disponible para todos.

¿Qué es un lienzo?

• Anteriormente se conocían como espacios de trabajo, los lienzos son una herramienta para ayudar a los equipos a organizar, seleccionar, colaborar y compartir información completamente conectada a tu espacio de trabajo de Slack.
  • Crea un lienzo para cualquier cosa en la que estés trabajando: notas de reuniones, resúmenes de proyectos o listas de comprobación. Luego, compártelo en el canal adecuado de Slack. Incluso puedes tener lienzos privados para que los vean solo algunas personas.

Animación de un usuario creando un espacio con listas de comprobación e imágenes

Novedades de los lienzos

El piloto de los espacios se lanzó por primera vez en marzo de 2022. A partir de entonces, cambiamos el nombre de esta función a lienzos. Hemos agregado varias funciones para mejorar la funcionalidad y facilitar el trabajo en los lienzos y hacerlo más productivo. A partir de septiembre de 2022, encontrarás las siguientes funciones al trabajar en un lienzo:

• Encontrar lienzos: haz clic en Lienzos en la barra lateral para ver, administrar y crear lienzos.
  • Acceder a los permisos: elige si los usuarios tienen permiso para ver o editar cuando comparten un lienzo.
  • Notificaciones: si alguien te menciona en un lienzo que se comparte contigo, verás una alerta junto a los lienzos en la barra lateral.
  • Emoji personalizado: verás un emoji personalizado en el selector de emojis cuando trabajes en un lienzo.
  • Completar automáticamente para canales y miembros: escribe # para mencionar el nombre de un canal o @ para mencionar a una persona.
  • Objetos en línea: agrega vistas previas de enlaces, imágenes o archivos directamente a tu lienzo. ¿Necesitas mover algo? Simplemente arrástralo y suéltalo donde lo necesites.

Crear y administrar lienzos

Hay dos formas de crear un lienzo:

• Selecciona Lienzos en la barra lateral izquierda y haz clic en Lienzo nuevo en la esquina superior derecha.
  • Haz clic en el signo más en el campo de mensaje y, a continuación, busca Crear un lienzo.

Para administrar los lienzos actuales:

1. Haz clic en Lienzos en la barra lateral izquierda. De forma predeterminada, se mostrará una lista de los lienzos que has visto recientemente.
  2. Haz clic en el encabezado de Visto recientemente para ordenar los lienzos por Último actualizado, Compartido contigo o Creado por ti.
  3. Selecciona el lienzo que deseas editar y comienza a trabajar en el modal emergente o elige trabajar en pantalla completa haciendo clic en el ícono Abrir en una ventana nueva.

Consejo: En el campo de búsqueda puedes buscar lienzos a los que tengas acceso, como otros mensajes y archivos en Slack.

Eliminar un lienzo

1. Abre el lienzo que quieras eliminar.
  2. Haz clic en el  ícono con tres puntos y, luego, en Eliminar lienzo.

Nota: Solo puedes eliminar los lienzos que has creado.

Compartir tu lienzo

Compartir como un mensaje

1. Abre el lienzo que quieras compartir y haz clic en el   ícono de compartir.
  2. Usa el menú desplegable para seleccionar dónde deseas compartir el mensaje.
  3. Elige los permisos de Visor o Editor para las personas con las que lo compartes y, si quieres, agrega una nota.
  4. Haz clic en Compartir para enviar el lienzo con tu mensaje.

Copiar un enlace a un lienzo

1. Abre el lienzo que quieras compartir y haz clic en el  ícono con tres puntos.
  2. Haz clic en Copiar enlace al lienzo y pégalo en una conversación.

Dejar de compartir un lienzo

1. Abre el lienzo que quieras dejar de compartir y haz clic en el   ícono de compartir.
  2. En la lista, busca el usuario o el canal del que deseas dejar de compartir y, a continuación, haz clic en el  ícono de anulación.

Agregar comentarios a un lienzo

Los comentarios en los lienzos funcionan como los hilos de los mensajes de Slack. La persona que escribió el texto al que respondes verá tu comentario en la vista Hilos de tus conversaciones. Si otras personas agregan respuestas, puedes ver los comentarios en la vista Hilos de tus conversaciones. Si mencionas a alguien en una respuesta, se le notificará.

1. Selecciona el texto al que te gustaría responder y haz clic en el  ícono de comentario.
  2. Escribe la respuesta y envía el mensaje.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo se eliminarán las publicaciones?

Con el tiempo, los lienzos reemplazarán a las publicaciones en Slack, pero no pensamos hacerlo hasta que estén completamente listos para ser el foco de atención. Siéntete libre de seguir usando publicaciones y te informaremos cuando tengamos planes definitivos para lanzar los lienzos para todos nuestros clientes.

¿Qué ocurrirá con las publicaciones de Slack de mi espacio de trabajo?

Cuando se retiren las publicaciones, las publicaciones actuales se migrarán a los lienzos. Se guardará todo tu contenido.

¿Cómo puedo enviar comentarios sobre los lienzos durante el piloto?

Cualquier comentario es bienvenido a través del canal de Slack Connect #comentarios-lienzo-piloto de tu espacio de trabajo. Utiliza el flujo de trabajo para enviar comentarios directamente a nuestro equipo de productos para que los tengan en cuenta cuando trasteen y definan esta función.

¿Cuánto durará el piloto de los lienzos?

Llevaremos a cabo el piloto durante varios meses hasta que esté listo para lanzarse a todos nuestros clientes.

¿Cuándo se agregarán nuevas funciones?

A lo largo del periodo de prueba, queremos aumentar la funcionalidad de edición, crear nuevas funciones e iterar diseños según los comentarios de nuestros clientes del piloto. Te informaremos cuando tengamos algo nuevo que probar.

¿Quién puede ver los lienzos?

Al igual que sucede con los archivos, cualquier miembro de tu espacio de trabajo puede ver un lienzo que se comparte en un canal público. Cuando compartas un lienzo en un canal privado o mensaje directo, solo los miembros de la conversación podrán verlo. Para ver todas las personas con las que se comparte un lienzo, haz clic en el  icono de compartir en un lienzo abierto.

¿Cómo funcionan las menciones y los comentarios de los lienzos?

Puedes utilizar menciones en el cuerpo de un lienzo de forma similar a la que las utilizabas en los mensajes de Slack (¡Hola, @emilie! Echa un vistazo a este archivo antes del martes, por favor.). Las notificaciones de las menciones están disponibles en Menciones y reacciones en la barra lateral. Si te mencionan en un lienzo que se compartió contigo, se identificará el menú Lienzos en la barra lateral y aparecerá una sección «Notificaciones» en la vista. Haz clic en la notificación para abrir el lienzo y ver la mención.

De manera similar, puedes dejar comentarios en un lienzo. Los comentarios funcionan como los mensajes de los hilos. Ve los comentarios que dejen tus compañeros de equipo en Hilos de tus conversaciones en la barra lateral.

¿Puedo editar un lienzo en mi dispositivo móvil?

En este momento, los lienzos solo se pueden ver en dispositivos móviles. Por el momento, no es posible crear, eliminar o modificar lienzos.

¿Qué ocurrirá con mis lienzos al final del piloto?

Si por algún motivo no lanzamos los lienzos para todo el mundo, proporcionaremos a los clientes del piloto alguna forma para exportar sus datos.