Modifier les autorisations de gestion des canaux

Les propriétaires de l’espace de travail ou de l’organisation peuvent spécifier les personnes autorisées à créer et archiver des canaux ainsi qu’à retirer d’autres membres des canaux dont ils font partie.

Remarque : le forfait Enterprise Grid permet aux propriétaires de l’espace de travail de choisir les personnes autorisées à renommer les canaux.

Gérer les personnes autorisées à créer des canaux et retirer des membres

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent gérer les personnes autorisées à créer des canaux ou retirer des membres des canaux dont ils font partie. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sélectionnez l’onglet Autorisations.
  4. Cliquez sur Développer à côté de Gestion des canaux.
  5. Choisissez dans les menus les personnes autorisées à créer des canaux et à retirer des membres des canaux.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires de l’organisation peuvent gérer les personnes autorisées à créer des canaux ou retirer des membres des canaux dont ils font partie. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  3. Choisissez Paramètres dans la colonne de gauche, puis sélectionnez Règles de l’organisation.
  4. Sélectionnez Autorisations.
  5. À côté de Restrictions de gestion de canal, cliquez sur Développer.
  6. Spécifiez les personnes autorisées à créer des canaux et à retirer d’autres membres des canaux.
  7. Sélectionnez Enregistrer la règle, puis Confirmer la règle.

Au niveau de l’espace de travail

Si les paramètres de l’organisation le permettent, les propriétaires de l’espace de travail peuvent choisir les personnes autorisées à créer des canaux ou retirer des membres des canaux dont ils font partie pour leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail. Si vous gérez plus d’un espace de travail, sélectionnez-en un depuis le menu déroulant.
  3. Sélectionnez l’onglet Autorisations.
  4. Sélectionnez Développer à côté de Gestion des canaux.
  5. Choisissez dans les menus les personnes autorisées à créer des canaux et à retirer des membres des canaux.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Gérer les personnes autorisées à archiver ou désarchiver des canaux

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent gérer les personnes autorisées à archiver ou désarchiver des canaux. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sous Administration, dans la barre latérale gauche, cliquez sur Gérer les autorisations. Si la barre latérale gauche n’apparaît pas, sélectionnez Menu   dans le coin supérieur gauche.
  4. Sélectionnez Types de compte.
  5. Sélectionnez l’icône à trois points   à côté de l’autorisation que vous souhaitez ajuster, puis sélectionnez Modifier l’autorisation.
  6. Choisissez les personnes autorisées à archiver ou désarchiver des canaux, puis sélectionnez Enregistrer.

Remarque : les autorisations définies au niveau de l’organisation ont priorité sur les paramètres définis au niveau de l’espace de travail.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires de l’organisation peuvent choisir les personnes autorisées à archiver ou désarchiver des canaux au sein de leur organisation. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  3. Sélectionnez Personnes, puis Gérer les autorisations.
  4. Sélectionnez Types de compte.
  5. Sélectionnez l’icône à trois points   à côté de l’autorisation que vous souhaitez ajuster, puis sélectionnez Modifier l’autorisation.
  6. Choisissez les personnes autorisées à archiver ou désarchiver des canaux. Si vous le souhaitez, choisissez si ce paramètre peut être modifié pour chaque espace de travail individuellement.
  7. Lorsque vous êtes prêt(e), sélectionnez Enregistrer.

Au niveau de l’espace de travail

Si les paramètres de l’organisation le permettent, les propriétaires de l’espace de travail peuvent choisir les personnes autorisées à archiver ou désarchiver des canaux au sein de leur espace de travail individuel. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail. Si vous gérez plus d’un espace de travail, sélectionnez-en un depuis le menu déroulant.
  3. Sous Administration, dans la barre latérale gauche, cliquez sur Gérer les autorisations. Si la barre latérale gauche n’apparaît pas, sélectionnez Menu   dans le coin supérieur gauche.
  4. Sélectionnez Types de compte.
  5. Sélectionnez l’icône à trois points   à côté de l’autorisation que vous souhaitez ajuster, puis sélectionnez Modifier l’autorisation.
  6. Choisissez les personnes autorisées à archiver ou désarchiver des canaux, puis sélectionnez Enregistrer.

Conseil : le propriétaire principal de l’espace de travail (forfait Business+) et propriétaire principal de l’organisation (forfait Enterprise Grid) peuvent accorder aux propriétaires et aux administrateurs l’autorisation d’utiliser les outils de gestion des canaux, leur permettant ainsi de créer, d’archiver des canaux et bien plus encore via un tableau de bord central.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation.