Administration de Slack : Gérer des flux de travail dans Slack

Les administrateurs et les propriétaires d’organisation au forfait Enterprise Grid, et les propriétaires d’espace de travail au forfait Pro et Business+ peuvent consulter et gérer les flux de travail publiés via le tableau de bord des flux de travail.

Conseil : si vous ne voyez pas le flux de travail que vous recherchez sur le tableau de bord, vous pouvez le consulter dans le générateur de flux de travail

Afficher les flux de travail

Ouvrez le tableau de bord des flux de travail pour consulter la liste de ceux publiés dans votre espace de travail ou votre organisation, ainsi que des informations supplémentaires comme le type de flux de travail, les personnes autorisées à gérer le flux de travail et à l’utiliser, etc.

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Gérer les flux de travail pour ouvrir la liste des applications de Slack.
  3. Cliquez sur Flux de travail publiés.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Gérer les flux de travail.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Flux de travail publiés.

Conseil : Si votre espace de travail ou votre organisation Enterprise Grid utilise Slack Sales Elevate, vous pouvez également consulter et gérer des flux de travail créés avec les étapes Sales Elevate depuis le tableau de bord du flux de travail.

S’ajouter comme gestionnaire de flux de travail

Pour pouvoir modifier les étapes ou les autorisations d’un flux de travail, vous devez vous ajouter en tant que gestionnaire de flux de travail. Une fois cela fait, vous pouvez modifier le flux de travail dans le générateur de flux de travail.

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Gérer les flux de travail pour ouvrir la liste des applications de Slack.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté du flux de travail que vous souhaitez gérer, puis sélectionnez Rejoindre en tant que gestionnaire.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Gérer les flux de travail.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté du flux de travail que vous souhaitez gérer, puis sélectionnez Rejoindre en tant que gestionnaire.

Annuler la publication d’un flux de travail

Pour que les membres soient dans l’incapacité d’utiliser un flux de travail donné, vous pouvez en annuler la publication. Si vous prévoyez de modifier de façon substantielle un flux de travail, nous vous recommandons d’en annuler la publication, puis de le publier de nouveau une fois les modifications apportées.

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Gérer les flux de travail pour ouvrir la liste des applications de Slack.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté du flux de travail que vous souhaitez gérer, puis sélectionnez Retirer le flux de travail.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Gérer les flux de travail.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté du flux de travail que vous souhaitez gérer, puis sélectionnez Retirer le flux de travail.

Conseil : Pour gérer plusieurs flux de travail en même temps, cochez les cases à côté des flux de travail qui vous intéressent, puis sélectionnez Rejoindre en tant que gestionnaire ou Annuler la publication.

Télécharger la liste de vos flux de travail

Pour télécharger la liste des flux de travail publiés, vous pouvez créer un fichier CSV.

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Gérer les flux de travail pour ouvrir la liste des applications de Slack.
  3. Cliquez sur Exporter CSV. Une fois le fichier CSV prêt, vous recevez un message Slackbot le contenant.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Gérer les flux de travail.
  3. Cliquez sur Exporter CSV. Une fois le fichier CSV prêt, vous recevez un message Slackbot le contenant.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires/administrateurs de l’espace de travail (forfaits Pro et Business+), les propriétaires/administrateurs de l’organisation (forfait Enterprise Grid)