Automatisations : Synchroniser votre statut avec votre calendrier

Ce que vous allez apprendre en 2 minutes ou moins : Comment mettre à jour votre statut de façon automatique en fonction de vos événements de calendrier afin de faciliter l’accès de vos collègues aux informations sur votre disponibilité.

Dès le début de votre prochaine réunion, votre statut Slack sera automatiquement mis à jour de telle sorte que vous n’aurez pas besoin de le modifier vous-même.

Lancez-vous !

1. Installez l’appli Google Agenda ou Calendrier Outlook dans votre espace de travail.
  2. Sur votre ordinateur, survolez Plus  et sélectionnez Automatisations
  3. Cliquez sur Applications , puis recherchez et sélectionnez l’application que vous avez ajoutée pour l’ouvrir. Suivez les invites pour connecter votre compte, si vous ne l’avez pas encore fait.
  4. Pour connecter votre Google Agenda, cliquez sur le bouton Paramètres depuis l’onglet Accueil de l’application afin d’activer la synchronisation de statut. Pour connecter votre Calendrier Outlook, cliquez sur le bouton Activer, après avoir associé votre compte.

Voici un exemple de ce à quoi votre statut pourrait ressembler, lorsque vous êtes en réunion : survol d’une icône de statut montrant l’événement de calendrier en cours, dans Slack

En savoir plus : Pour obtenir des informations détaillées et de dépannage, consultez nos articles à propos de Google Agenda et du Calendrier Outlook.