Limites d’utilisation des espaces de travail gratuits

Si vous utilisez un espace de travail gratuit, il existe certaines limites d’utilisation spécifiques à respecter. Pour en savoir plus sur les limites de messages, de fichiers, de conservation des données et d’installation d’applications, veuillez poursuivre votre lecture.

Conseil : en passant à un forfait payant, vous supprimez les limites concernant les messages, les fichiers et les applications et vous obtenez des options de conservation des données supplémentaires.

Limites d’utilisation

• Limite de visibilité des messages et des fichiers
    Vous pouvez consulter et rechercher les messages ainsi que les fichiers des 90 derniers jours. Ces fichiers comprennent par exemple les clips, les PDF, les documents, les images, les captures d’écran, ainsi que les fichiers audio et vidéo. Lorsque votre espace de travail atteint la limite de visibilité, Slack commence à masquer les messages et les fichiers datant de plus de 90 jours pour faire de la place aux nouveaux.
  • Limite de messages très élevée
    La version gratuite de Slack limite l’utilisation pour le stockage et le spam, et vous pouvez être empêché d’envoyer trop de messages ou de fichiers dans un court laps de temps. Si vous rencontrez des difficultés pour envoyer de nouveaux messages, nous vous recommandons de passer en revue vos applications, bots et autres systèmes susceptibles d’envoyer un volume élevé de messages.
  • Conservation des données
    Les propriétaires d’un espace de travail peuvent utiliser les paramètres de base de conservation des données pour soit conserver tous les messages et fichiers, soit les supprimer après 90 jours. Si vous choisissez de supprimer les messages et les fichiers après 90 jours, vous supprimerez automatiquement tous ceux masqués par la limite de messages et de fichiers.
  • Limite pour l’installation d’applications
    Vous pouvez installer jusqu’à 10 applications tierces ou personnalisées. Si votre espace de travail a atteint le nombre limite d’installation et d’intégration d’applications, vous pouvez désinstaller des applications pour libérer de l’espace.

Passer à un espace de travail gratuit

Si vous passez d’un forfait payant à un espace de travail gratuit (ou si vous annulez une période d’essai), vous perdrez l’accès à certaines des fonctionnalités payantes. Voici ce qui se passera alors :

Messages, fichiers et applications Les limites d’utilisation seront de nouveaux appliquées à votre espace de travail.
Slack Connect Les canaux Slack Connect seront déconnectés. Chaque organisation conservera une copie du canal.
Générateur de flux de travail Tous les flux de travail qui ont été créés avec le Générateur de flux de travail resteront actifs et seront pris en compte dans la limite de dix applications. Vous ne pourrez plus créer de nouveaux flux de travail, cependant vous pouvez toujours supprimer les flux existants.
Canevas Slack Chaque canevas autonome passera en lecture seule.
Sections personnalisées Les conversations qui étaient organisées dans des sections personnalisées retourneront à leurs sections par défaut. Toutes les conversations dans la liste des favoris resteront en favoris.
Les comptes invités Les comptes invités seront désactivés, mais vous pourrez réactiver les invités comme membres réguliers si vous le souhaitez.
Adresses e-mail de canal Vous pouvez continuer à utiliser les adresses e-mail de canal existantes, mais vous ne pourrez plus en créer d’autres.