Application Google Drive améliorée pour Slack

Dans le cadre de nos initiatives visant à améliorer l’expérience Slack, les espaces de travail sur lesquels est installée l’application Google Drive et qui n’ont pas encore été mis à niveau passeront automatiquement à la dernière version de l’application.

De quoi s’agit-il

• Nous mettrons automatiquement à jour l’ancienne application Google Drive installée sur votre espace de travail le 15 mars 2023. Si vous le souhaitez, vous pouvez effectuer la mise à jour avant cette date ou ne pas participer à cette transition si vous n’avez plus besoin d’utiliser Google Drive.
  • La dernière version de l’application permettra aux membres d’accéder à l’ensemble des fonctions disponibles avec l’application Google Drive, sans modifier les fonctionnalités qu’ils ont l’habitude d’utiliser.
  • À compter du 15 mars, seule la dernière version de l’application Google Drive pourra être installée.

Nouveautés

L’installation de la dernière version de Google Drive vous permettra de profiter des améliorations suivantes :

• Autorisations de portées simplifiées : L’application Google Drive a été mise à jour afin d’utiliser uniquement les portées nécessaires.
  • Authentification à l’échelle du domaine : Un propriétaire ou un administrateur peut désormais authentifier l’application Google Drive pour tous ses membres.
  • Installation pour l’ensemble de l’organisation : Pour les forfaits Enterprise Grid, les propriétaires d’une organisation peuvent installer l’application pour l’ensemble de l’organisation afin que les membres y aient accès, quel que soit leur espace de travail et sans avoir à se réauthentifier.

Passer à la dernière version

Si vous souhaitez commencer à utiliser la nouvelle version de l’application Google Drive avant le 15 mars 2023, suivez les étapes ci-dessous. Dans ce cas, nous ne procéderons pas à la mise à jour automatique.

1. Depuis votre bureau, cliquez sur  Applications en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur  Plus pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez Google Drive, puis cliquez sur l’onglet À propos
  3. Cliquez sur Configuration. Vous serez redirigé vers la liste des applications Slack.
  4. Cliquez sur Mettre à jour Google Drive.
  5. Suivez les instructions pour installer l’application.

Ne pas participer

Si vous n’avez plus besoin d’utiliser Google Drive, désinstallez l’ancienne version. Une fois l’application désinstallée, nous saurons que nous ne devrons pas procéder à la transition automatique vers la nouvelle version pour votre espace de travail.

Free, Pro et Business+

Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puisGérer les applications pour ouvrir la liste des applications Slack.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Applications installées.
  4. Trouvez et sélectionnez l’application Google Drive, puis cliquez sur Ouvrir dans la liste des applications.
  5. Depuis la page de l’application, cliquez sur l’onglet Configuration.
  6. Cliquez sur Supprimer en haut à droite.
  7. Saisissez supprimer de l’espace de travail dans la zone de message, puis cliquez sur OK.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Intégrations, puis sélectionnez Applications installées.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points   à droite de l’application Google Drive.
  5. Sélectionnez Afficher dans la liste des applications.
  6. Cliquez sur Supprimer en haut à droite.
  7. Saisissez supprimer de l’espace de travail dans la zone de message, puis cliquez sur OK.

Questions fréquentes

Pourrai-je toujours utiliser l’ancienne application Google Drive après le 15 mars 2023 ?
À compter de mars 2023, l’ancienne application Google Drive ne sera plus disponible. Toute personne ne souhaitant pas participer à la transition automatique ne pourra plus utiliser l’ancienne version de Google Drive et devra passer à la nouvelle version.

Mes membres qui ont déjà authentifié leurs comptes Google devront-ils faire quelque chose durant la transition ?
Non. Les comptes actuellement connectés ne seront pas affectés et les liens Google Drive fonctionneront avant et après la transition.

L’application Google Drive sera-t-elle installée sur tous mes espaces de travail ?
Lors de la transition, l’application Google Drive sera installée uniquement sur les espaces de travail disposant de l’ancienne version. Pour les forfaits Enterprise Grid, Google Drive fonctionnera sur tous les espaces de travail de votre organisation.

Quelles portées sont requises par l’application Google Drive ?

channels:read
chat:write
files:read
groups:read
im:history
im:read
im:write
links:read
mpim:history
mpim:read
mpim:write
remote_files:read
remote_files:share
remote_files:write
team:read
users:read
users:read.email
users:write