Configuration minimale requise pour utiliser Slack

Vous aimeriez connaître la configuration requise pour exécuter Slack ? Vous trouverez ci-dessous des informations très utiles sur les systèmes d’exploitation et les navigateurs pris en charge.

Téléchargez l’application Slack pour ordinateur à l’adresse slack.com/downloads.✨

Applications pour ordinateurs

Système d’exploitation Configuration requise
MacOS OS X 10.10 ou plus récent
Windows Windows 7 ou version supérieure
Linux Fedora 28 ou version supérieure
Ubuntu versions LTS : 16.04 ou version supérieure
Red Hat Enterprise Linux 7.0 ou version supérieure

Remarque : nous ne prendrons plus en charge les versions antérieures à la version 4.0 de l’application Slack pour ordinateur à compter du 13 novembre 2019. Dans un souci de fiabilité et de sécurité, nous recommandons de mettre à jour Slack chaque fois qu’une nouvelle version de l’application est publiée.

Problème de mise à jour des applications pour ordinateur

Si vous ne parvenez pas à installer la dernière mise à jour de l’application pour ordinateur, suivez les étapes ci-dessous pour désinstaller votre application actuelle et installer la dernière version.

Mac

Windows

Linux

Version en téléchargement direct

1. Quitter Slack.
  2. Dans la barre de recherche du Finder, saisissez .app puis sélectionnez Types > Application dans le menu de suggestions.
  3. Saisissez Slack dans la barre de recherche pour filtrer plus précisément les résultats. Ensuite, faites basculer vos résultats de recherche vers Ce Mac au lieu d’un dossier spécifique.
  4. Déplacez tous les résultats de recherche vers la corbeille.
  5. Avec le Finder ouvert, appuyez sur MajG sur votre clavier et saisissez ~/Library/Application Support/Slack dans la barre de recherche.
  6. Supprimez tous les fichiers et tous les dossiers en les déplaçant vers la corbeille, puis cliquez sur Vider la corbeille.
  7. Installez Slack à partir de l’adresse https://slack.com/downloads/mac.
  8. Une fois que vous avez téléchargé Slack, vérifiez que le fichier a bien été déplacé dans le dossier Applications.

Version du Mac App Store

1. Quitter Slack.
  2. Dans la barre de recherche du Finder, saisissez .app puis sélectionnez Types > Application dans le menu de suggestions.
  3. Saisissez Slack dans la barre de recherche pour filtrer plus précisément les résultats. Ensuite, faites basculer vos résultats de recherche vers Ce Mac au lieu d’un dossier spécifique.
  4. Déplacez tous les résultats de recherche vers la corbeille.
  5. Avec le Finder ouvert, appuyez sur MajG sur votre clavier et saisissez ~/Library/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack dans la barre de recherche.
  6. Supprimez tous les fichiers et tous les dossiers en les déplaçant vers la corbeille, puis cliquez sur Vider la corbeille.
  7. Installez Slack à partir de l’adresse https://slack.com/downloads/mac.
  8. Une fois que vous avez téléchargé Slack, vérifiez que le fichier a bien été déplacé dans le dossier Applications.

Version en téléchargement direct

1. Quittez Slack et vérifiez qu’il n’y a aucun processus Slack.exe ou Update.exe en cours d’exécution dans le Gestionnaire des tâches.
  2. Sur Windows 7 et 8, accédez à Panneau de configuration > Désinstaller un programme, et double-cliquez sur Slack. Sur Windows 10, ouvrez le menu Démarrer et accédez à l’onglet Paramètres > Applications et fonctionnalités.
  3. Trouvez Slack dans la liste qui s’affiche et cliquez sur l’option Désinstaller.
  4. Ouvrez la boîte de dialogue Exécuter en appuyant sur la touche WindowsR.
  5. Saisissez %AppData% et appuyez sur Entrée. Supprimez le dossier Slack qui se lance.
  6. Revenez à la boîte de dialogue Exécuter et saisissez %LocalAppData% pour supprimer également ce dossier Slack.
  7. Installez l’application à partir de l’adresse https://slack.com/downloads/windows.

Version Microsoft Store

1. Quittez Slack et vérifiez qu’il n’y a aucun processus Slack.exe ou Update.exe en cours d’exécution dans le Gestionnaire des tâches.
  2. Ouvrez le menu Démarrer et accédez à l’onglet Paramètres > Applications et fonctionnalités.
  3. Trouvez Slack dans la liste qui s’affiche et cliquez sur l’option Désinstaller.
  4. Ouvrez la boîte de dialogue Exécuter en appuyant sur la touche WindowsR.
  5. Saisissez le chemin d’accès suivant : C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Supprimez le dossier Slack qui se lance à partir de cette vue.
  7. Installez l’application à partir de l’adresse https://www.microsoft.com/en-us/store/p/slack/9wzdncrdk3wp.

Ubuntu en DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

Fedora en DDL

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

RHEL en DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (toutes les distributions sont prises en charge par Snapcraft)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Applications pour appareils mobiles

Système d’exploitation Configuration requise
iOS iOS 11.1 ou version supérieure
Android Android 5.0 ou version supérieure

Remarque : les utilisateurs Android devront mettre à jour leur système d'exploitation vers Android 5.0 ou une version ultérieure afin de se conformer aux modifications qui seront prochainement apportées au protocole Transport Layer Security (TLS) dans Slack.

Navigateurs web

Sur votre ordinateur, vous pouvez vous connecter à Slack quand vous le souhaitez en accédant à l’adresse slack.com/signin dans votre navigateur Vérifiez simplement que vous utilisez l’un de nos navigateurs pris en charge.

Navigateur

Configuration requise

Chrome

Version 66 ou supérieure

Firefox

Version 60 ou supérieure

Safari

Version 10.1 ou supérieure

Microsoft Edge

Version 41 ou supérieure

Systèmes d’exploitation et navigateurs non pris en charge

Afin de garantir un fonctionnement optimal de Slack, nous sommes dans l’obligation de limiter le nombre de systèmes d’exploitation et de navigateurs pris en charge.

Lorsqu’un navigateur n’est plus pris en charge, nous ne corrigeons plus les bogues ni les problèmes, et l’expérience utilisateur est susceptible de se dégrader fortement. Afin d’éviter cette situation, nous nous efforçons d’empêcher les navigateurs non pris en charge d’accéder à Slack.

Vous avez besoin d'aide ? Si vous essayez de faire une mise à jour et que vous avez besoin d'aide, contactez-nous. Nous sommes là pour vous aider !