Activer la gestion de la mobilité en entreprise pour votre organisation

La gestion de la mobilité en entreprise (EMM), également appelée gestion des appareils mobiles (GAM), permet aux organisations de contrôler l’accès des appareils mobiles à leurs données.

Étape 1 : choisir un fournisseur de gestion de la mobilité en entreprise

Choisissez un fournisseur de solutions de gestion de la mobilité en entreprise compatible avec Slack et créez un compte sur son site. Nous collaborons actuellement avec plusieurs fournisseurs EMM comme VMWare Workspace ONE UEM, MobileIron et BlackBerry afin de vérifier que les services sont compatibles de part et d’autre.

Conseil : vérifiez la configuration requise de votre appareil mobile et les instructions d’installation de l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise.

Étape 2 : activer la gestion de la mobilité en entreprise

Contactez Slack si vous souhaitez activer ou modifier les paramètres de sécurité mobile de votre organisation. Vous trouverez ci-dessous les informations dont nous avons besoin pour effectuer ces changements.

Choisir les personnes concernées

Seuls les membres utilisant un appareil autorisé peuvent accéder aux espaces de travail de votre organisation. Sélectionnez une des options ci-dessous :

• Tous les membres (sauf les invités) doivent installer l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise. Les invités peuvent se connecter avec n’importe quel appareil.
  • Tous les membres (y compris les invités) doivent installer l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise. Ils ne peuvent accéder à leur espace de travail qu’en utilisant un appareil autorisé.
  • Tous les membres et les invités peuvent utiliser au choix l’application Slack standard ou l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise. Ils peuvent se connecter sur n’importe quel appareil.

Remarque : les membres qui doivent utiliser l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise disposent de 12 heures pour changer d’application avant d’être déconnectés sur leur appareil mobile.

Étape 3 : configurer des paramètres supplémentaires

Afin de renforcer la protection des données de votre organisation, vous pouvez activer les paramètres suivants pour les appareils mobiles gérés via les paires clé-valeur dans AppConfig :

Légende Description Valeur
WhitelistedDomains Vous garantit que les membres ont uniquement accès aux espaces de travail de l’entreprise dans l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise. La première partie de l’URL de votre espace de travail ou de votre organisation. Par exemple, pour acme.enterprise.slack.com, saisissez acme.enterprise.
DisableCopy Empêche les membres de copier du contenu sur les appareils mobiles gérés. Oui ou Non
BrowserControl Exige des membres qu’ils utilisent un navigateur mobile obligatoire pour se connecter et accéder aux liens depuis votre organisation Enterprise Grid.

Votre nom de navigateur requis :

Web@Work
Workspace One
Microsoft Edge
BlackBerry Access
Chrome

Que se passe-t-il ensuite pour les membres ?

• Selon la configuration, ils devront peut-être passer à l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise.
    Une fois l’application installée, les membres peuvent se connecter par le biais du système d’authentification unique.
  • Selon la configuration, il est possible qu’ils ne puissent plus accéder à votre organisation sur un appareil non géré.
    Si l’utilisation de l’application Slack pour la gestion de la mobilité en entreprise est obligatoire, les membres qui utilisent un appareil non géré voient s’afficher un message leur indiquant qu’ils doivent utiliser un appareil approuvé.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation.