Gestion des messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent un canal

Dans Slack, des messages s’affichent lorsque quelqu’un rejoint, quitte ou est ajouté à un canal afin d’en notifier tous les membres. Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent gérer ces messages et choisir de les désactiver s’ils le souhaitent.

Message dans un canal indiquant que 4 nouvelles personnes l’ont rejoint

Fonctionnement de ces messages

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Par défaut, des messages s’affichent lorsque quelqu’un rejoint, quitte ou est ajouté à un canal. Les petits groupes de travail peuvent trouver ces messages utiles, tandis que des groupes qui comptent davantage de membres pourraient préférer ne pas les voir. Si vous êtes un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail, procédez comme suit pour gérer ce type de messages.

Gestion des messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent un canal

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent un canal, puis cliquez sur Développer.
  4. Cochez ou décochez la case Afficher un message d’alerte quand des personnes rejoignent ou quittent un canal.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Si ces messages sont désactivés

👀Les messages sont affichés…

• Lorsque quelqu’un rejoint ou est ajouté à un canal public ou privé
  • Si quelqu’un quitte un canal privé

🙈Aucun message ne s’affiche…

• Lorsque quelqu’un rejoint ou est ajouté à un canal public qui compte plus de 20 membres
  • Si quelqu’un quitte un canal public
  • Si le compte d’un membre est désactivé
Avec le forfait Enterprise Grid, vous ne pouvez pas gérer ce type de messages.

👀Les messages sont affichés…

• Lorsque quelqu’un rejoint ou est ajouté à un canal public avec moins de 20 membres ou un canal privé avec moins de 100 membres
  • Si quelqu’un quitte un canal privé

🙈Aucun message ne s’affiche…

• Lorsque quelqu’un rejoint ou est ajouté à un canal public avec plus de 20 membres ou un canal privé avec plus de 100 membres
  • Si quelqu’un quitte un canal public
  • Si le compte d’un membre est désactivé
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Forfaits Gratuit, Pro et Business+