Synchroniser les profils des membres avec SCIM

L’API SCIM de Slack vous permet de synchroniser automatiquement les informations concernant vos membres, stockées dans votre fournisseur d’identité ou dans les répertoires internes, avec leurs profils Slack individuels.

Une fois connectés, les champs du profil que vous choisissez de synchroniser — les attributs tels que le titre, le rôle, les adresses, etc. —, ne peuvent pas être modifiés par les membres de Slack, afin que les détails du profil restent cohérents et clairs pour tous.

Découvrez la gestion des membres avec SCIM plus en détail.

Remarque : choisissez parmi une liste de 25 champs du profil communs qui peuvent être affectés aux profils de membres dans Slack.

Masquer les champs du profil

Vous pouvez choisir certains champs du profil et les masquer pour que les membres et les invités ne les voient pas. Les administrateurs et propriétaires peuvent voir ces champs sur les profils Slack des membres.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Personnaliser [nom de l’espace de travail].
  3. Sur la page Personnaliser votre espace de travail, sélectionnez l’onglet Profil.
  4. Cliquez sur Modifier les champs du profil de votre espace de travail
  5. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  à côté du champ que vous souhaitez masquer et choisissez Masquer. Les champs du profil devront être synchronisés avant d’être masqués.

Modifier un libellé de champ

Modifiez le libellé d'un champ du profil envoyé à Slack depuis votre fournisseur d'identité et facilitez leur utilisation pour vos membres.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis cliquez sur Personnaliser [nom de l’espace de travail].
  3. Sur la page Personnaliser votre espace de travail, sélectionnez l’onglet Profil.
  4. Cliquez sur Modifier les champs du profil de votre espace de travail

5. Sélectionnez le champ de profil que vous souhaitez modifier.
  6. Saisissez un nouveau libellé et ajoutez un indice si vous le souhaitez.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : vous pouvez chercher des attributs de profil tels que « gestion de produits » ou « Designer » pour trouver des personnes dans le répertoire des membres de Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail peuvent activer cette fonctionnalité pour permettre aux administrateurs de s’occuper de la gestion.
  • Disponible avec les forfaits Plus et Enterprise Grid .