Partager votre écran avec Slack Calls

Les réunions sont faites pour partager des idées. Assurez-vous que vos collaborateurs voient les vôtres. Avec l’application Slack pour ordinateur, vous pouvez effectuer de nombreuses opérations au cours d’un appel Slack :

•   Montrer votre écran
  •   Dessiner sur votre écran
  •   Permettre aux autres utilisateurs de dessiner sur votre écran

Étape 1 : Démarrer un appel

Depuis un canal

Depuis un message direct

1. Depuis un canal, cliquez sur  Détails en haut à droite.
  2. Cliquez sur Appeler   en haut de l’écran, puis sélectionnez Démarrer l’appel pour confirmer.
  1. Depuis un message direct, cliquez sur l’icône téléphone   en haut de l’écran pour démarrer l’appel immédiatement.

Conseil : pour obtenir des instructions plus détaillées, consultez Passer des appels sur Slack. Et profitez-en pour revoir quelques principes de base des appels Slack.

Étape 2 : Partager votre écran

Montrer votre écran

Pendant un appel, les participants peuvent montrer leur écran en cliquant sur l’icône Partager votre écran  .Present_your_screen.png

Permettre aux autres utilisateurs de dessiner sur votre écran

Par défaut, vos collaborateurs peuvent dessiner sur votre écran pendant votre présentation. Pour désactiver cette fonctionnalité, cliquez sur l’icône de dessin de groupe . Vous pouvez également dessiner sur votre écran en cliquant sur l’icône en forme de crayon . Utilisez cet outil pour attirer l’attention sur des éléments importants comme des phrases, des graphiques ou des points de données spécifiques.

Conseil : découvrez tout ce que vous pouvez faire pendant un appel.

Étape 3 : Consulter les conseils sur le partage d’écran

Chacun son tour

Pendant un appel, une seule personne à la fois peut partager son écran. Lorsque vous cessez de partager votre écran, la personne suivante peut activer le partage de son écran et prendre ainsi le relais. Un vrai travail d’équipe !

Interlocuteur actif

Le membre qui partage son écran devient par défaut l’intervenant actif. Les autres participants à l’appel voient uniquement l’écran de l’intervenant actif, même lorsque d’autres personnes parlent.

Google Chrome

Si vous utilisez Slack dans Google Chrome, vous pouvez voir l’écran partagé de votre collaborateur, mais vous ne pouvez pas démarrer vous-même un partage d’écran. Pour partager votre écran, vous devez utiliser l’application Slack pour Mac ou Windows.

Windows 7

Le partage d’écran sur Slack utilise des fenêtres transparentes. Ces fenêtres ne sont malheureusement pas disponibles dans certains thèmes de bureau Windows 7. Pour vérifier que vous utilisez des fenêtres transparentes, procédez comme suit :

1. Sur votre bureau Windows, sélectionnez Démarrer.
  2. Sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Sélectionnez Personnalisation et choisissez un thème Aero.

Remarque : si vous avez besoin d’aide pour utiliser les fonctionnalités d’appel de Slack, consultez notre guide de résolution des problèmes.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités
  • Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.