Guide d’utilisation de Slack Connect

Slack Connect vous permet de travailler avec des personnes extérieures à votre entreprise dans des canaux et dans des messages directs. En déplaçant vos conversations au lieu de les confiner à des e-mails, vous pouvez travailler de manière sécurisée et collaborer activement avec vos partenaires, prestataires ou clients. Continuez la lecture pour plus de détails sur Slack Connect.

Conseil : réservez un entretien gratuit de 20 minutes avec un expert afin de vous aider à débuter la collaboration avec vos partenaires dans Slack.

Slack Connect pour les canaux

Lorsque vous devez travailler en groupe, vous pouvez créer un canal dans lequel des équipes provenant de plusieurs entreprises (jusqu’à 20) peuvent communiquer ensemble. Voici ce que vous devez garder à l’esprit lorsque vous utilisez les canaux avec Slack Connect :

Conseil : si vos partenaires n’utilisent pas encore Slack ou utilisent la version gratuite, vous pouvez les inviter à tester Slack Connect gratuitement.

Propriété de canal

Une organisation possède soit un canal, soit est invitée dans un autre. Les canaux créés à partir de votre espace de travail ou d’une organisation Enterprise Grid sont la propriété de votre organisation. Seul le propriétaire du canal peut y inviter des organisations, supprimer d’autres organisations et continuer à utiliser le canal une fois qu’il n’est plus partagé.

Utiliser des applications et des flux de travail

Lorsque vous utilisez des applications et des flux de travail  dans un canal où se trouvent également des personnes d’autres entreprises, voilà ce à quoi vous devez vous attendre :

• Les flux de travail  sont utilisables par tous les membres du canal.
  • Les raccourcis des applications  sont disponibles pour les membres d’autres organisations si une application est installée sur leur espace de travail. Lorsqu’une personne effectue une action à partir d’un raccourci d’une application, cette action ne s’applique qu’au compte connecté à l’application.
  • Les applications ajoutées par une autre organisation incluent l’icône Slack de cette organisation à côté du nom de l’application. Seuls les membres de l’organisation qui ont ajouté une application peuvent la retirer du canal.
  • Les membres du canal peuvent voir les messages des bots et des applications. Ils peuvent échanger des messages avec le bot d’une application, si cette application a été ajoutée au canal.
  • Les applications personnalisées et les commandes barre oblique  créées pour votre espace de travail peuvent uniquement être utilisées par les membres de votre organisation.

Slack Connect pour les messages directs

Lorsque vous n’avez pas besoin de travailler dans un canal avec quelqu’un d’extérieur à votre entreprise, vous pouvez communiquer de personne à personne, par message direct, à la place. Si vous utilisez Slack avec un forfait payant, vous pouvez démarrer un message direct en envoyant une invitation à quelqu’un. Vous pouvez recevoir et accepter une invitation à un message direct, et ce, peu importe votre forfait Slack

Grâce à Slack Connect

Que vous utilisiez les canaux ou les messages directs, voici ce qu’il se passe quand vous travaillez avec des personnes d’autres organisations dans Slack.

Sécurité

Slack Connect est un moyen sécurisé pour les organisations de collaborer et de communiquer entre elles. En savoir plus sur Slack Connect et les fonctionnalités de gestion des données et la sécurité de haut niveau de Slack.

Identifier les conversations Slack Connect

Les canaux et les messages directs qui utilisent Slack Connect afficheront une icône en forme de diamant . Cette icône apparaît près des conversations Slack Connect, dans la plupart des endroits où un nom de canal ou de membre est visible dans Slack. Vous verrez également section de barre latérale dédiée à vos canaux Slack Connect et vos messages directs.

Gérer Slack Connect depuis votre barre latérale

Cliquez sur  Slack Connect en haut de la barre latérale gauche pour envoyer et recevoir des invitations, accéder à des ressources sur Slack Connect et bien plus encore. En fonction de votre rôle et de vos autorisations dans Slack, vous pouvez accéder à des actions pour gérer Slack Connect pour votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid.

Afficher les profils des membres

Les photos de profil des utilisateurs d’autres entreprises sont indiquées avec l’icône Slack de l’entreprise en question, qui s’affiche dans le coin inférieur droit. Vous pouvez afficher certaines informations du profil, mais vous ne pourrez pas afficher les champs de profil personnalisés ou le statut de ces utilisateurs..

Utiliser un émoji personnalisé

Vous pouvez utiliser les émojis personnalisés de votre espace de travail comme vous le feriez dans un autre canal ou message direct. Les utilisateurs d’autres entreprises peuvent voir les émojis personnalisés de votre espace de travail, mais ne seront pas en mesure de les utiliser dans leurs messages ou en tant que réactions émoji..