Définir les préférences de gestion des canaux

Les propriétaires d’un espace de travail ou d’une organisation Enterprise Grid peuvent spécifier les personnes autorisées à créer et à archiver des canaux. Ils peuvent également retirer d’autres membres de ces canaux.

Ajuster les préférences de gestion des canaux

Forfaits gratuits, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire d’un espace de travail, vous pouvez définir les préférences de gestion des canaux. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. Cliquez sur Développer à côté de Gestion des canaux.
  5. Choisissez dans les menus les personnes autorisées à créer et à archiver des canaux et à retirer des membres des canaux.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Remarque : les préférences de gestion des canaux définies au niveau de l’organisation ont priorité sur les paramètres définis au niveau de l’espace de travail.

Au niveau de l’organisation

Si vous êtes propriétaire d’une organisation, vous pouvez définir des règles de gestion des canaux pour l’ensemble de l’organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Choisissez Paramètres dans la colonne de gauche, puis sélectionnez Règles de l’organisation.
  4. Cliquez sur Autorisations.
  5. À côté de Restrictions de gestion de canal, cliquez sur Développer.
  6. Spécifiez les personnes autorisées à créer et à archiver des canaux et à retirer des membres des canaux.
  7. Cliquez sur Enregistrer la règle, puis sur Confirmer la règle.

Au niveau de l’espace de travail

Si les propriétaires de l’organisation n’ont pas défini de règles de gestion des canaux pour l’organisation et que vous êtes propriétaire d’un espace de travail, vous pouvez définir des préférences de gestion des canaux pour votre espace de travail. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. Cliquez sur Développer à côté de Gestion des canaux.
  5. Choisissez dans les menus les personnes autorisées à créer et à archiver des canaux et à retirer des membres des canaux.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Conseil : créez des directives pour les noms des canaux : afin que les canaux restent organisés et centrés sur leur sujet et que vous établissiez clairement comment ils doivent être utilisés dans votre espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation.
  • Forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid