Modifier les paramètres de conservation des messages pour certaines conversations

Par défaut, Slack conserve tous les messages tant que votre espace de travail existe. Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation peuvent ajuster les paramètres de conservation des canaux publics individuels. S’ils y sont autorisés, les membres peuvent également fixer une période personnalisée de conservation des messages pour les canaux privés et les messages directs auxquels ils sont rattachés. Ces paramètres de conservation des conversations individuelles peuvent être plus courts ou plus longs que ceux de l’espace de travail ou de la conservation des messages à l’échelle de l’organisation.

Suite possible

Attention ! La suppression des messages est définitive. Soyez prudent lorsque vous définissez des règles de conservation.

Définir les règles de conservation des messages pour un canal ou message direct spécifique

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la conversation dont vous souhaitez configurer les paramètres de conservation.
  2. Cliquez sur le(s) nom(s) du canal ou du membre dans l’en-tête de la conversation.
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  4. Passez votre souris sur Historique des messages puis cliquez sur Modifier
  5. Sélectionnez Supprimer les messages après un certain temps
  6. Choisissez la durée pendant laquelle vous souhaitez conserver les messages, puis cliquez sur Enregistrer les modifications

Slack affichera un message dans la conversation pour confirmer les paramètres de conservation mis à jour.

Définir la conservation des messages à l’aide des outils de gestion des canaux

Forfait Business+

Forfait Entreprise Grid

Les propriétaires et les administrateurs d’espaces de travail peuvent utiliser les outils de gestion des canaux pour afficher et modifier la conservation des messages sur les canaux publics. Le propriétaire principal de l’espace de travail, les propriétaires ainsi que les administrateurs peuvent également intervenir sur les canaux privés.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sous Administration, dans la barre latérale gauche, cliquez sur Gérer les canaux . Si la barre latérale gauche n’apparaît pas, cliquez sur Menu  dans le coin supérieur gauche.
  4. Recherchez le nom d’un canal ou filtrez les canaux par type. Si vous avez l’autorisation de gérer les canaux privés, vous pouvez cocher la case à côté de Afficher tous les canaux privés.
  5. Pour définir ou modifier la conservation sur un canal, cliquez sur l’icône à trois points   à droite du nom du canal et choisissez Modifier l’historique des messages.
  6. Effectuez vos modifications, puis enregistrez-les.

Une fois qu’un propriétaire ou administrateur aura mis à jour la conservation sur un canal, Slack publiera un message dans ce canal pour en notifier ses membres.

Remarque : avec le forfait Business+, vous pouvez uniquement modifier la conservation sur les canaux privés si une demande d’exportation de données de l’ensemble des canaux et conversations a été approuvée pour votre espace de travail.

Au niveau de l’organisation

Le propriétaire principal de l’organisation et tout propriétaire ou administrateur de l’organisation qui en détient l’autorisation peuvent suivre les étapes ci-dessous pour voir et modifier la conservation des messages de son organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Canaux  dans la barre latérale gauche.
  4. Recherchez le nom d’un canal ou filtrez les canaux par type ou espace de travail. Si vous avez l’autorisation de gérer les canaux privés, vous pouvez cocher la case à côté de Afficher tous les canaux privés.
  5. Pour définir ou modifier la conservation sur un canal, cliquez sur l’icône à trois points   à droite du nom du canal et choisissez Modifier l’historique des messages.
  6. Effectuez vos modifications, puis enregistrez-les.

Une fois qu’un propriétaire ou administrateur aura mis à jour la conservation sur un canal, Slack publiera un message dans ce canal pour en notifier ses membres.

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires et les administrateurs d’espaces de travail peuvent suivre les étapes ci-dessous pour consulter les canaux des espaces de travail qu’ils gèrent et modifier la conservation des messages :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail. Si vous gérez plus d’un espace de travail, sélectionnez-en un depuis le menu déroulant.
  3. Sous Administration, dans la barre latérale gauche, cliquez sur Gérer les canaux . Si la barre latérale gauche n’apparaît pas, cliquez sur Menu  dans le coin supérieur gauche.
  4. Recherchez le nom d’un canal ou filtrez les canaux par type. Si vous avez l’autorisation de gérer les canaux privés, vous pouvez cocher la case à côté de Afficher tous les canaux privés.
  5. Pour définir ou modifier la conservation sur un canal, cliquez sur l’icône à trois points   à droite du nom du canal et choisissez Modifier l’historique des messages.
  6. Effectuez vos modifications, puis enregistrez-les.

Une fois qu’un propriétaire ou administrateur aura mis à jour la conservation sur un canal, Slack publiera un message dans ce canal pour en notifier ses membres.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation peuvent activer cette fonctionnalité pour tous les membres, sauf pour les invités