Gérer les canaux partagés avec des organisations externes

Par défaut, les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail ayant souscrit au forfait Standard ou Plus et les propriétaires et administrateurs de l’organisation ayant souscrit au forfait Enterprise Grid peuvent gérer des canaux partagés. Ils peuvent également accorder cette autorisation aux membres. Voici ce que vous pouvez faire grâce à la gestion de canaux partagés :

*Les canaux partagés avant le 24 juin 2020 sont, par défaut, limités à deux organisations. Une personne de l’organisation invitée qui est habilitée à gérer les canaux partagés doit accorder l’autorisation à des organisations supplémentaires de rejoindre le canal.

Gérer les demandes de partage d’un canal

Après qu’une invitation à partager un canal a été acceptée, elle doit être validée par une personne de l’organisation qui est propriétaire du canal. Si le membre qui a accepté l’invitation n’est pas habilité à gérer les canaux partagés, la demande doit également être validée par une personne de l’organisation invitée qui est autorisée à le faire.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les canaux partagés.
  4. Cliquez sur l’onglet Demandes sur la gauche.
  5. Sélectionnez Approuver ou Refuser en regard du nom des différents canaux.

Remarque : Une invitation à partager un canal expire si elle n’est pas acceptée et validée dans un délai de sept jours. Les invitations qui ont expiré s’affichent en dessous des demandes en attente.

Afficher tous les canaux partagés

Procédez comme suit pour afficher la liste de tous les canaux que votre organisation partage avec des organisations externes.

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Gérer les canaux partagés.
  3. Sélectionnez l’onglet Organisations à gauche.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent voir tous les canaux que les espaces de travail de celle-ci partagent avec des organisations externes.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Canaux   dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Partage externe.

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires et les administrateurs des espaces de travail peuvent voir tous les canaux partagés des espaces de travail qu’ils gèrent.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Gérer les canaux partagés.
  3. Sélectionnez l’onglet Organisations à gauche.

Remarque : si vous partagez des canaux privés avec des organisations externes, vous ne verrez pas le nom de ces canaux, sauf si vous en faites partie.

Permettre à des organisations supplémentaires de rejoindre un canal

Les canaux partagés avant le 24 juin 2020 sont, par défaut, limités à deux organisations. Si vous faites partie de l’organisation qui a été invitée à rejoindre un canal, vous devrez autoriser le partage du canal avec plusieurs organisations avant que d’autres organisations puissent le rejoindre. Une fois votre autorisation accordée, l’organisation qui est propriétaire du canal sera informée du fait qu’elle peut inviter des organisations supplémentaires à rejoindre le canal

1. Depuis votre ordinateur, ouvrez le canal partagé dans lequel vous souhaitez accueillir des organisations supplémentaires.
  2. Cliquez sur  Détails en haut à droite.
  3. Cliquez sur Organisations.
  4. Sélectionnez Partager un canal.
  5. Cochez la case en regard d’Autoriser des organisations supplémentaires à rejoindre ce canal.
  6. Cliquez sur Done (Terminé).

Annuler le partage d’un canal avec des organisations externes

Voici comment procéder pour annuler le partage d’un canal avec des organisations externes :

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires/administrateurs des espaces de travail, les propriétaires/administrateurs de l’organisation ainsi que les membres autorisés à gérer les canaux partagés.
  • Disponible avec les forfaits StandardPlus et Enterprise Grid.