Gérer les configurations pour l’application de bureau

En tant qu’administrateur informatique, vous pouvez configurer l’application de bureau Slack afin de gérer les paramètres pour les utilisateurs de votre organisation, de contrôler les mises à jour de l’application de bureau et de déployer Slack, le tout à grande échelle.

Suite possible

• Un large éventail de paramètres pris en charge peuvent être configurés pour les versions Mac, Windows et Linux de l’application de bureau.
  • Vous pouvez configurer de nouvelles valeurs par défaut pour les paramètres de l’application ou imposer et verrouiller ces paramètres pour un contrôle accru.

Remarque : La configuration de l’application de bureau est prise en charge pour les versions 4.31 et supérieures de l’application de bureau.

Configurer des paramètres

Mac

Windows

Linux

Des préférences pour l’application de bureau peuvent être définies en distribuant des fichiers .plist ou .mobileconfig via des logiciels de gestion d’entreprise pour macOS. L’application de bureau prend en charge deux types de configuration :

Valeurs par défaut

• Cette configuration est généralement utilisée pour le lancement ou le déploiement de l’application de bureau.
  • Les paramètres peuvent être modifiés par les utilisateurs, mais les administrateurs peuvent définir des valeurs par défaut.
  • Les paramètres sont définis dans un sous-code Valeurs par défaut spécial.

Valeurs verrouillées

• Cette configuration est généralement utilisée pour gérer les opérations continues d’applications de bureau distribuées.
  • Les paramètres sont administrativement verrouillés et les valeurs ne peuvent pas être modifiées par les utilisateurs.
  • Les paramètres sont définis comme des valeurs dans le code racine du fichier .plist.

Créer des fichiers de configuration

Vous pouvez utiliser des solutions de gestion des appareils mobiles afin de déployer des fichiers .plist ou .mobileconfig pour définir les paramètres et valeurs pris en charge pour l’application de bureau Slack. Afin de simplifier la création de fichiers de configuration, des manifestes seront disponibles dans ProfileCreator et iMazing Profile Editor.

Voici à quoi votre fichier .plist pourrait ressembler :

HardwareAcceleration

Defaults

ReleaseChannel
      beta

Remarque : L’environnement client de l’application de bureau Slack utilise le domaine com.tinyspeck.slackmacgap pour les fichiers .plist et.mobileconfig.

Les paramètres de l’application de bureau peuvent être définis selon la stratégie de groupe Windows. L’application de bureau prend en charge deux types de configuration :

Valeurs par défaut

• Cette configuration est généralement utilisée pour le lancement ou le déploiement de l’application de bureau.
  • Les paramètres peuvent être modifiés par les utilisateurs, mais les administrateurs peuvent définir des valeurs par défaut.
  • Les paramètres sont définis dans un sous-code Valeurs par défaut spécial.

Valeurs verrouillées

• Cette configuration est généralement utilisée pour gérer les opérations continues d’applications de bureau distribuées.
  • Les paramètres sont administrativement verrouillés et les valeurs ne peuvent pas être modifiées par les utilisateurs.

Configurer des paramètres avec des emplacements de registre

Les paramètres peuvent être configurés dans la ruche de registre HKLM (ordinateur) ou HKCU (utilisateur actuel). Si un paramètre est configuré dans les deux emplacements, le paramètre HKLM sera prioritaire. Afin de simplifier la configuration des paramètres, téléchargez notre modèle d’objet de stratégie de groupe

Valeurs par défaut
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Slack\Defaults
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Slack\Defaults

Valeurs verrouillées

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Slack
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Slack

Des préférences pour l’application de bureau peuvent être définies en distribuant un fichier de configuration au format JSON. Le fichier slack-desktop.conf doit être placé dans le dossier /etc. L’utilisateur ou le groupe d’utilisateurs pour lequel l’application Slack est exécutée doit disposer d’un accès en lecture au fichier de configuration. L’application de bureau prend en charge deux types de configuration :

Valeurs par défaut

• Cette configuration est généralement utilisée pour le lancement ou le déploiement de l’application de bureau.
  • Les paramètres peuvent être modifiés par les utilisateurs, mais les administrateurs peuvent définir des valeurs par défaut.
  • Les paramètres sont définis comme des propriétés dans un objet spécial Valeurs par défaut.

Valeurs verrouillées

• Cette configuration est généralement utilisée pour gérer les opérations continues d’applications de bureau distribuées.
  • Les paramètres sont administrativement verrouillés et les valeurs ne peuvent pas être modifiées par les utilisateurs.
  • Les paramètres sont définis comme des propriétés dans l’objet racine du fichier JSON.

Créer des fichiers de configuration

Voici à quoi votre fichier slack-desktop.conf pourrait ressembler :

{
  "HardwareAcceleration": false,
  "defaults": {
    "DownloadPath": "/media/documents",
  }
}

Paramètres pris en charge

Vous pouvez gérer un large éventail de paramètres pour les configurations Valeurs verrouillées ou Valeurs par défaut.

Mac

Windows

Linux

Paramètre Configurations

Valeur

AutoUpdate

Active ou désactive les mises à jour automatiques de l’application de bureau.

Valeurs verrouillées

Booléen

Vrai* (activé)

Faux (désactivé)

ClientEnvironment

Configure l’exécution de l’environnement client en mode commercial ou conformité gouvernementale (GovSlack).

Valeurs verrouillées

Valeurs par défaut

Entier

1000* (commercial)

1001 (GovSlack)

DefaultSignInTeam

Définit l’URL d’un espace de travail ou d’une organisation par défaut auquel les utilisateurs se connectent lors du premier lancement.

Valeurs verrouillées

Chaîne

Une URL de l’espace de travail ou de l’organisation valide

DownloadPath

Configure un emplacement de téléchargement

Valeurs verrouillées

Valeurs par défaut

Chaîne
Un chemin d’accès valide vers un dossier sur le système de fichiers

(par exemple /tmp/downloads)

HardwareAcceleration

Active ou désactive le rendu avec accélération matérielle sur l’environnement client.

Valeurs verrouillées

Valeurs par défaut

Booléen

Vrai* (activé)

Faux (désactivé)

* Valeurs par défaut pour l’application de bureau Slack.

Paramètre Configurations Valeur

AutoUpdate

Active ou désactive les mises à jour automatiques de l’application de bureau.

Valeurs verrouillées

REG_DWORD

1* (activé)

0 (désactivé)

ClientEnvironment

Configure l’exécution de l’environnement client en mode commercial ou conformité gouvernementale (GovSlack).

Valeurs verrouillées

Valeurs par défaut

REG_DWORD

1000* (commercial)

1001 (GovSlack)

DefaultSignInTeam

Définit l’URL d’un espace de travail ou d’une organisation par défaut auquel les utilisateurs se connectent lors du premier lancement.

Valeurs verrouillées

REG_SZ

Une URL de l’espace de travail ou de l’organisation valide

DownloadPath

Configure un emplacement de téléchargement

Valeurs verrouillées

Valeurs par défaut

REG_SZ
Un chemin d’accès valide vers un dossier sur le système de fichiers

(par exemple C:\Download\Path, \\SERVER\path)

HardwareAcceleration

Active ou désactive le rendu avec accélération matérielle sur l’environnement client.

Valeurs verrouillées

Valeurs par défaut

REG_DWORD

1* (activé)

0 (désactivé)

HideOnStartup

Détermine si l’application Slack s’affiche ou est réduite dans la zone de notification lorsque l’utilisateur se connecte sur son ordinateur et que le lancement à la connexion est activé.

Valeurs verrouillées

Valeurs par défaut

REG_DWORD

1* (activé)

0 (désactivé)

ReleaseChannel

Configure la réception par l’environnement client de mises à jour provenant du canal de production (prod) ou bêta.

Valeurs verrouillées

REG_SZ

prod*

bêta

* Valeurs par défaut pour l’application de bureau Slack.

Paramètre Configurations Valeur

ClientEnvironment

Configure l’exécution de l’environnement client en mode commercial ou conformité gouvernementale (GovSlack).

Valeurs verrouillées

Valeurs par défaut

Entier

1000* (commercial)

1001 (GovSlack)

DefaultSignInTeam

Définit l’URL d’un espace de travail ou d’une organisation par défaut auquel les utilisateurs se connectent lors du premier lancement.

Valeurs verrouillées

Chaîne

Une URL de l’espace de travail ou de l’organisation valide

DownloadPath

Configure un emplacement de téléchargement.

Valeurs verrouillées

Valeurs par défaut

Chaîne
Un chemin d’accès valide vers un dossier sur le système de fichiers

(par exemple /tmp/downloads)

HardwareAcceleration

Active ou désactive le rendu avec accélération matérielle sur l’environnement client.

Valeurs verrouillées

Valeurs par défaut

Booléen

Vrai* (activé)

Faux (désactivé)

* Valeurs par défaut pour l’application de bureau Slack.

Remarque : D’autres paramètres seront pris en charge à l’avenir. Consultez régulièrement les mises à jour !