Créer des applications avec les outils de développement de Slack

La création via la plateforme Slack vous permet de connecter votre espace de travail à des outils, des sources de données et des processus qui facilitent le travail au sein de votre organisation.

Qu’est-il possible de créer ?

Les applications peuvent être internes (vous les créez pour votre entreprise uniquement) ou externes (vous créez et partagez une application que d’autres entreprises pourront utiliser. Lisez la suite pour découvrir un aperçu des cas d’utilisation possibles, la meilleure manière de vous lancer et pour plus de détails sur les spécificités de la conception avec les outils de la plateforme Slack.

Concevoir pour votre équipe

Les meilleures applications pour votre équipe seront en rapport avec les outils et les processus qui jouent un rôle important pour vous. Pour trouver l’inspiration, vous pouvez vous poser les questions suivantes :

• Avez-vous besoin d’intégrer l’un des systèmes ou outils internes de votre organisation à Slack ?
  • Est-ce que l’un de vos outils génère des alertes ou des notifications qui nécessitent l’attention d’un groupe de personnes ? Envoyez les alertes dans un canal Slack pour avertir toutes les bonnes personnes en même temps.
  • Basculez-vous d’un programme à l’autre toute la journée pour trouver les informations dont vous avez besoin ? Une application personnalisée qui transfère des données vers votre espace de travail afin de rassembler des informations liées et de lancer des flux de travail multi-systèmes complexes à l’aide de la fonctionnalité de recherche intégrée de Slack.

Utilisez le guide de l’API Slack pour élaborer votre application.

Fonctionnalités et outils

Vous pouvez personnaliser la façon dont les utilisateurs finaux et utilisatrices finales interagissent avec votre application à l’aide de notre suite de blocs de construction. Vous trouverez ci-dessous des exemples de fonctionnalités que vous pouvez intégrer à votre application et des outils disponibles pour rendre le développement et la gestion de votre application aussi simples que possible.

Fonctionnalités

Outils

• Fonctions
    Les fonctions sont des blocs de code prédéfinis qui effectuent certaines actions. Les applications peuvent inclure des fonctions (également appelées étapes) que les membres de votre espace de travail ou de votre organisation Enterprise Grid peuvent ajouter aux flux de travail qu'ils créent avec le générateur de flux de travail. N’oubliez pas que les flux de travail qui contiennent des étapes personnalisées sont considérés comme des flux de travail premium
  • Flux de travail
    Les applications peuvent inclure des flux de travail prédéfinis que tous les membres de votre espace de travail ou organisation peuvent utiliser.
  • Déclencheurs
    Les déclencheurs déterminent comment (par exemple, en cliquant sur un bouton, ou automatiquement en fonction d’un planning) et où (dans Slack ou dans un autre service) un flux de travail est exécuté.
  • Slack CLI
    Utilisez Slack CLI (Interface de ligne de commande) pour créer le framework d’une nouvelle application avec un TypeScript SDK, afin de déployer facilement votre application dans l’infrastructure Slack.
  • Manifestes d’application
    Utilisez un manifeste d’application pour paramétrer, développer et gérer rapidement votre application.
  • Déploiement d’applications et stockage de données
    Déployez votre application et stockez ses données dans l’infrastructure de Slack afin de centraliser tous les composants et de vous conformer automatiquement à nos normes de sécurité et de conformité.

Premiers pas

L’API Slack contient tout ce dont vous avez besoin pour créer sur la plateforme Slack, des guides d’introduction jusqu’à la documentation détaillée.

Dès que vous êtes prêt(e) à créer votre application, vous pouvez commencer en suivant les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez la liste des applications Slack.
  2. Dans le menu déroulant en haut à droite, sélectionnez l’espace de travail dans lequel vous souhaitez intégrer l’application, puis cliquez sur Créer
  3. Cliquez sur Créer une application

Pour en savoir plus sur la création d’applications Slack, consultez nos documents API