Cycle de vie de la prise en charge des systèmes d’exploitation, des versions d’applications et des navigateurs par Slack

Dans le but de favoriser l’innovation et de protéger les données client, Slack met à jour sa configuration système requise tous les six mois, en mars et en septembre. Poursuivez la lecture pour en savoir plus sur notre politique en matière de cycle de vie de prise en charge, et pour consulter une liste des systèmes d’exploitation, des applications et des navigateurs qui ont récemment cessé de correspondre à nos exigences, ou qui sont sur le point de le faire. Si vous utilisez l’une des versions énumérées, mettez-la à niveau pour continuer à utiliser Slack.

Conseil : pour savoir quels systèmes d’exploitation et navigateur sont pris en charge, consultez la Configuration système requise pour utiliser Slack. Pour obtenir plus d’informations sur les fonctionnalités Slack retirées, consultez la page Fonctionnalités retirées de Slack

Politique en matière de cycle de vie de prise en charge

Slack propose une assistance pour les versions d’application, les navigateurs et les systèmes d’exploitation pour différentes périodes, en tenant compte des cycles de développement et les besoins de nos clients :

Système d’exploitation, version d’application ou navigateur Durée de l’assistance
Applications Slack pour ordinateur et pour appareils mobiles 12 à 18 mois après la publication
Navigateurs* 12 à 18 mois après la publication
Mac, Windows† et Linux Au moins 3 mois après la fin de l’assistance du système d’exploitation par le fabricant
iOS 2,5 à 3 ans après la publication
Android 4,5 à 5 ans après la publication

*Le cycle d’assistance pour Firefox suit le calendrier Rapid Release de Mozilla et exclut le calendrier Extended Support Release (ESR).
† Le cycle de prise en charge de Windows suit le planning du cycle de vie de Microsoft Enterprise, excepté pour les versions LTSC/LTSB.

Remarque : afin que Slack reste à jour sur un marché en évolution rapide, les cycles de vie de l’assistance sont susceptibles d’être modifiés à la seule discrétion de Slack, avec ou sans préavis.

Planning du cycle de vie de prise en charge sur ordinateur

Systèmes d’exploitation

Mac

Windows

Linux

Version du système d’exploitation Fin de prise en charge
11 et versions antérieures 1er septembre 2024
10.15 et versions antérieures 1er septembre 2023
Version du système d’exploitation Fin de prise en charge

Windows 10
Version 20H2

1er mars 2024
Windows 10
Version 21H1
1er septembre 2023

Windows 8.1

1er septembre 2023

Windows Server 2012

1er septembre 2023
Windows Server 2012 R2 1er septembre 2023
Version du système d’exploitation Fin de prise en charge
Ubuntu 18.04 1er mars 2024
Fedora toutes versions* 1er mars 2022
Redhat 7 1er mars 2022

* Nous allons cesser de prendre en charge toutes les versions de Fedora. Veuillez passer à un système d’exploitation Linux compatible pour continuer à utiliser Slack.

Suite possible

Si vous utilisez un système d’exploitation Windows, Mac ou Linux qui ne prend plus en charge la version, vous pourrez toujours accéder à Slack si vous utilisez une version d’application compatible. Cependant, vous ne recevrez plus de mises à jour. L’application Slack ne pourra pas être téléchargée depuis l’App Store, le Microsoft Store ou le Snap Store.

Versions de l’application Slack

Version de l’application Fin de prise en charge
4.33 et versions antérieures
1er septembre 2024
4.29 et versions antérieures 1er mars 2024

Suite possible

Lorsqu’une version de l’application Slack pour ordinateur n’est plus prise en charge, une notification vous demandant de mettre à jour l’application afin de continuer à l’utiliser s’affichera. Vous ne pourrez pas accéder à Slack tant que vous n’aurez pas procédé à la mise à niveau.

Planning du cycle de vie de prise en charge sur mobile

Systèmes d’exploitation

iOS

Android

Version du système d’exploitation Fin de prise en charge
15 et versions antérieures 1er septembre 2024
Version du système d’exploitation Fin de prise en charge
10 et versions antérieures 1er septembre 2024

Suite possible

Si vous utilisez une version d’iOS ou d’Android qui n’est plus prise en charge, vous pourrez toujours accéder à Slack si vous utilisez une version d’application compatible. Cependant, vous ne recevrez plus de mises à jour. L’application Slack ne pourra pas être téléchargée depuis l’App Store ou le Google Play Store.

Versions de l’application Slack

iOS

Android

Version de l’application Fin de prise en charge
23.08.50 et versions antérieures 1er septembre 2024
23.08.40 et versions antérieures 1er mars 2024
Version de l’application Fin de prise en charge
23.08.50 et versions antérieures 1er septembre 2024
23.02.40 et versions antérieures 1er mars 2024

Suite possible

Lorsqu’une version de l’application Slack pour mobile n’est plus prise en charge, une notification vous demandant de mettre à jour l’application afin de continuer à l’utiliser s’affichera. Vous ne pourrez pas accéder à Slack tant que vous n’aurez pas procédé à la mise à niveau.

Planning du cycle de vie de prise en charge sur navigateur

Version du navigateur Fin de prise en charge
Chrome 116 et versions antérieures 1er septembre 2024
Firefox 117 et versions antérieures 1er septembre 2024
Edge 116 et versions antérieures 1er septembre 2024
Safari 16 et versions antérieures 1er septembre 2024
Chrome 111 et versions antérieures 1er mars 2024
Firefox 110 et versions antérieures* 1er mars 2024
Edge 109 et versions antérieures 1er mars 2024

*Le cycle d’assistance pour Firefox suit le calendrier Rapid Release de Mozilla et exclut le calendrier Extended Support Release (ESR).

Suite possible

Lorsqu’un navigateur n’est plus pris en charge, vous ne pouvez plus vous en servir pour utiliser Slack, vous connecter, créer de nouvel espace de travail et gérer les paramètres de votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid. Pour reprendre ces activités, vous devez utiliser un navigateur pris en charge.