Gérer votre organisation Enterprise Grid avec des API

En tant que propriétaire ou administrateur dans une organisation Enterprise Grid, vous pouvez être amené à effectuer un certain nombre de tâches pour assurer le bon fonctionnement de votre organisation. Avec les API d’administration de Slack, vous pouvez créer une application Slack personnalisée ou lancer une API pour automatiser les tâches de gestion au lieu de les gérer individuellement depuis le tableau de bord d’administration.

Remarque : certaines actions ne sont disponibles que via les API d’administration tandis que d’autres le sont à la fois via les API et le tableau de bord d’administration. Si vous choisissez d’utiliser une API, il se peut que vous ne puissiez pas effectuer cette action dans le tableau de bord d’administration.

Comment gérer votre organisation avec des API

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples d’actions vous permettant de gérer votre organisation avec des API d’administration. Consultez Slack API pour en avoir la liste complète.

*Si vous configurez une API pour gérer les approbations d’applications au niveau de l’organisation, vous devez traiter toutes les approbations et restrictions d’applications via cette application. Vous ne pourrez pas gérer d’applications au niveau de l’espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation.