Ajouter des fichiers dans Slack

Pour travailler plus facilement avec votre équipe dans Slack, vous pouvez ajouter des fichiers à votre espace de travail. Il est possible de rechercher et de partager les fichiers dans toute la plateforme, ce qui facilite l’accès à l’information et fluidifie la collaboration.

Remarque : les conversations menées dans Slack Connect sont susceptibles de faire l’objet d’autorisations restreintes pour le chargement et le partage de fichiers, et certains types de fichiers ne peuvent pas être ajoutés du tout. Si vous ne parvenez pas à ajouter de fichiers à ces conversations, demandez de l’aide à un propriétaire ou à un administrateur.

Ajouter des fichiers

Vous pouvez ajouter des fichiers dont la taille n’excède pas 1 Go.

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Glissez-déposez jusqu’à dix fichiers dans la zone de message Slack ou cliquez sur
    l’icône Plus  en regard de la zone de message et choisissez des fichiers à ajouter.
  2. Vous pouvez inclure un message à propos du ou des fichiers. Si vous ajoutez une image, vous pouvez également ajouter une description.
  3. Envoyez le message.

Conseil : si une application de gestion de fichiers a été ajoutée à votre espace de travail, vous pouvez cliquer sur l’icône Plus  puis sélectionner l’application que vous préférez pour ajouter des fichiers. Ces fichiers ne seront pas stockés dans Slack, mais vous pourrez les rechercher et les partager dans votre espace de travail.

1. Ouvrez un canal ou un message direct.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de la zone de message.
  3. Pour ajouter une photo, appuyez sur une image récente ou sur Consulter la galerie. Pour ajouter un fichier, appuyez sur
    Fichiers récents  ou Charger un fichier .
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un message à propos de votre/vos fichier(s).
  5. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  pour effectuer l’envoi.

Slack inclut un aperçu du fichier dans votre message. S’il s’agit d’une image, l’aperçu ne sera affiché de façon intégrée que pour celles qui ne dépassent pas 11 000 pixels pour le côté le plus long, ou 45 millions de pixels au total. si la taille d’un fichier Microsoft Office dépasse 50 Mo, l’aperçu ne s’affichera pas.

Conseil : Les fichiers que vous ajoutez à Slack seront analysés et ne seront pas chargés si des virus et autres malwares sont détectés. Dans le cas où nous bloquerions un chargement de fichier pourtant parfaitement légitime, contactez-nous afin que nous puissions remédier à la situation.

Parcourir les fichiers

Depuis votre ordinateur, vous pouvez parcourir les fichiers ajoutés aux canaux publics, ainsi qu’aux canaux privés ou aux messages directs auxquels vous êtes rattaché(e).

1. Sur votre ordinateur, survolez Plus  . Cliquez ensuite sur Fichiers  . Une image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur.
  2. Parcourez la liste des fichiers récemment consultés, ou sélectionnez une option dans la barre latérale gauche.

Remarque : le navigateur de fichiers n’est pas disponible dans les applications mobiles Slack, mais vous pouvez utiliser Rechercher pour trouver des fichiers.

Partager des fichiers

Il est très simple d’envoyer un fichier déjà ajouté dans Slack à un canal ou une conversation privée, et même de le partager en dehors de Slack en créant un lien externe.

Partager des fichiers dans Slack

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur l’icône Partager .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Partager.

Conseil : Vous pouvez également copier un lien qui renvoie vers un fichier ou un message. Cliquez sur
 l’icône Partager, puis sur Copier le lien.

1. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur l’icône Partager  .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Envoyez le message.

Partager des fichiers en dehors de Slack

Si votre espace de travail dispose d’un forfait payant, vous pouvez créer des liens pour partager des fichiers en dehors de Slack.

Créer un lien externe

Révoquer un lien externe

Dans un canal public, n’importe quel membre peut créer un lien externe, alors que dans un canal privé, seule la personne qui a chargé le fichier peut le faire.

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du fichier pour lequel vous souhaitez créer un lien.
  2. Cliquez sur  l’icône à trois points en haut à droite.
  3. Sélectionnez Créer un lien externe.
  4. Copiez le lien dans le presse-papiers, puis cliquez sur Terminé.

Remarque : si vous ne voyez pas apparaître l’option pour créer un lien externe, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide.

Seule la personne qui charge un fichier peut révoquer son lien externe.

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du fichier dont vous souhaitez révoquer le lien.
  2. Cliquez sur  l’icône à trois points en haut à droite.
  3. Sélectionnez Afficher le lien externe.
  4. Cliquez sur les deux boutons Révoquer qui s’affichent successivement.

Télécharger des fichiers

Si vous souhaitez enregistrer des fichiers ajoutés dans Slack sur votre ordinateur, vous pouvez les télécharger. Sur votre appareil mobile, vous pouvez uniquement télécharger des fichiers d’image.

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Depuis votre bureau, trouvez le fichier que vous souhaitez télécharger.
  2. Cliquez sur l’icône Télécharger .

Conseil : si vous le souhaitez, vous pouvez modifier l’emplacement de téléchargement par défaut.

1. Appuyez sur l’image que vous souhaitez enregistrer.
  2. Appuyez sur  l’icône à trois points.
  3. Appuyez sur Enregistrer l’image (iOS) ou Télécharger (Android).

Supprimer les fichiers

Les membres et les invités peuvent supprimer les fichiers qu’ils ont chargés dans Slack. Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail peuvent supprimer les fichiers qui ont été ajoutés dans les canaux publics ou privés ainsi que dans les conversations privées où ils sont présents.

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Trouvez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur  l’icône à trois points en haut à droite.
  3. Sélectionnez Supprimer le fichier, puis cliquez sur Oui, supprimer ce fichier pour confirmer.
  1. Trouvez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le fichier, puis sur  l’icône à trois points
  3. Appuyez sur Supprimer.

Remarque : Si des fichiers doivent être supprimés individuellement, nous proposons des Méthodes API pour vous aider à gérer les fichiers de votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid.