Définir le thème ou la description d’un canal

Le thème du canal permet de définir les sujets de travail ou les dates importantes comme les délais d’un projet. La description du canal donne des informations sur son utilisation prévue. Tous les membres (à l’exception des invités) peuvent modifier ces éléments des canaux publics et privés.

Ajouter ou modifier le thème d’un canal

Le thème du canal est affiché dans l’en-tête du canal. Il peut être modifié par les membres de ce canal. Le thème d’un canal peut contenir 250 caractères maximum (émojis inclus). ✨

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal.
  2. En haut du canal, cliquez sur le thème actuel (ou Ajoutez un thème s’il n’y en a pas).
  3. Saisissez le nouveau thème.
  4. Cliquez sur Définir le thème.
  1. Ouvrez un canal.
  2. Appuyez sur   Détails  en haut à droite.
  3. Appuyez sur Modifier
  4. Appuyez sur le champ Thème actuel et saisissez votre nouveau thème.
  5. Appuyez sur Terminé
  1. Ouvrez un canal.
  2. Appuyez sur   Détails  en haut à droite.
  3. Appuyez sur Modifier
  4. Appuyez sur le champ Thème et saisissez votre nouveau thème.
  5. Appuyez sur Enregistrer

Conseil : saisissez /thème et votre texte dans la zone de message pour actualiser rapidement le thème du canal que vous consultez.

Définir ou modifier la description d’un canal

Sur un ordinateur, la description du canal apparaît lorsque les membres parcourent les canaux ainsi que dans les informations sur le canal. La description d’un canal peut contenir 250 caractères maximum.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un canal.
  2. Cliquez sur   Détails en haut à droite.
  3. Cliquez sur Modifier la description.
  4. Saisissez une nouvelle description pour le canal, puis cliquez sur Mettre à jour la description.
  1. Ouvrez un canal.
  2. Appuyez sur Détails   en haut à droite.
  3. Appuyez sur Modifier.
  4. Appuyez sur le champ Objectif et ajoutez votre description.
  5. Appuyez sur Terminé
  1. Ouvrez un canal.
  2. Appuyez sur Détails   en haut à droite.
  3. Appuyez sur Modifier
  4. Appuyez sur le champ Objectif et ajoutez votre description.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres, sauf les invités