Exporter les données de votre espace de travail

Les exportations de données Slack vous permettent d’exporter des données depuis votre espace de travail ou votre organisation Enterprise Grid. Selon votre forfait, vous aurez différentes possibilités pour vos exportations de données :

• Exportations pour des canaux publics uniquement
    Avec tous les forfaits, les propriétaires et les administrateurs d’espaces de travail peuvent exporter les données (messages et fichiers) des canaux publics.
  • Exportations pour l’ensemble des canaux et conversations
    Les propriétaires d’espaces de travail en forfait Plus et les propriétaires d’organisations en forfait Enterprise Grid peuvent demander à exporter des données depuis l’ensemble des canaux et conversations, y compris des canaux publics, privés et des messages directs.
  • Exportations récurrentes
    Avec le forfait Plus, les propriétaires d’espaces de travail peuvent paramétrer des exportations de données récurrentes dès lors que leur demande d’exportation de données depuis l’ensemble des conversations a été approuvée.
  • Exportations pour les canaux et conversations d’un utilisateur
    Avec le forfait Enterprise Grid, les propriétaires d’organisations peuvent également demander à exporter des données pour un seul utilisateur, dont l’ensemble des conversations dont il fait partie.

Conseil : découvrez plus d’informations sur les options d’exportation de Slack par forfait et la méthode de lecture des exportations de données Slack.

Exporter des données

Forfaits Gratuit et Standard

Forfait Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail possédant la version gratuite de Slack et le forfait Standard peuvent exporter des données depuis des canaux publics à l’aide des étapes suivantes :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sélectionnez Importer/exporter des données en haut à droite.
  4. Sélectionnez l’onglet Exporter.
  5. Sous Plage de dates pour l’exportation, ouvrez le menu déroulant pour sélectionner une option.
  6. Cliquez sur Démarrer l’exportation. Nous vous enverrons un e-mail pour vous en informer.
  7. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Consultez la page d’exportation de votre espace de travail.
  8. Cliquez sur Prêt pour le téléchargement afin d’accéder au fichier zip.

Le fichier zip contiendra l’historique des messages de votre espace de travail (en format JSON) et des liens de fichiers en provenance de tous les canaux publics.

Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail possédant le forfait Plus peuvent exporter des données depuis des canaux publics dans leur espace de travail à l’aide des étapes suivantes. Si une demande d’exportation de données depuis l’ensemble des canaux et conversations a été approuvée, tout propriétaire d’un espace de travail peut également suivre ces étapes pour exporter des données depuis des canaux publics, privés et des messages directs.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sélectionnez Importer/exporter des données en haut à droite.
  4. Sélectionnez l’onglet Exporter.
  5. Sous Plage de dates pour l’exportation, ouvrez le menu déroulant pour sélectionner une option.
  6. Cliquez sur Démarrer l’exportation. Nous vous enverrons un e-mail pour vous en informer.
  7. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Consultez la page d’exportation de votre espace de travail.
  8. Cliquez sur Prêt pour le téléchargement afin d’accéder au fichier zip.

Le fichier zip contiendra l’historique des messages de votre espace de travail (en format JSON) et des liens de fichiers en provenance de tous les canaux publics ou de l’ensemble des canaux et conversations, en fonction de votre type d’exportation.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires d’organisations peuvent demander à exporter des données depuis l’ensemble des canaux et conversations de leur organisation ou à partir de toutes les conversations dont un utilisateur fait partie. Si leur demande est approuvée, les propriétaires d’organisations peuvent suivre les étapes ci-dessous pour exporter des données depuis des canaux publics, privés et des messages directs ou à partir des conversations d’un utilisateur.

Remarque : Les exportations de données provenant de l’ensemble des canaux et conversations au niveau de l’organisation et les exportations de données provenant des conversations d’un seul utilisateur ne peuvent être importées dans d’autres espaces de travail.

Exporter des données provenant de l’ensemble des canaux et conversations

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Sécurité dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Exportations.
  4. Cliquez sur Exporter à côté du type d’exportation que vous souhaitez utiliser.
  5. Indiquez si vous désirez exporter des données depuis l’ensemble de votre organisation ou un espace de travail en particulier, puis sélectionnez une plage de dates.
  6. Cliquez sur Démarrer. Nous vous enverrons un e-mail pour vous en informer.
  7. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Consultez la page d’exportation de votre espace de travail.
  8. Cliquez sur l’onglet Téléchargements.
  9. À côté de votre exportation, cliquez sur Télécharger pour accéder au fichier zip.

Le fichier zip contiendra l’historique des messages de votre organisation (en format JSON) et des liens de fichiers en provenance de l’ensemble des canaux et conversations.

Exporter des données pour un seul utilisateur

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Sécurité dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Exportations.
  4. Cliquez sur Exporter à côté du type d’exportation que vous souhaitez utiliser.
  5. Sélectionnez un membre et indiquez si vous désirez exporter des données depuis l’ensemble de votre organisation ou un espace de travail en particulier. Sélectionnez ensuite une plage de dates et un format d’exportation.
  6. Cliquez sur Démarrer. Nous vous enverrons un e-mail pour vous en informer.
  7. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Consultez la page d’exportation de votre espace de travail.
  8. Cliquez sur l’onglet Téléchargements.
  9. À côté de votre exportation, cliquez sur Télécharger pour accéder au fichier zip.

Le fichier zip contiendra l’historique des messages et les fichiers pour un seul utilisateur au format JSON ou TXT.

Remarque : Si vous choisissez d’exporter des données depuis l’ensemble de votre organisation au format TXT, seuls les canaux sur plusieurs espaces de travail à l’échelle de l’organisation seront inclus dans votre export.

Au niveau de l’espace de travail

Si leur organisation n’a pas demandé à exporter des données depuis l’ensemble des canaux et conversations, les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail d’une organisation Enterprise Grid peuvent suivre les étapes ci-dessous en vue d’exporter des données de canaux publics dans les espaces de travail qu’ils gèrent :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sélectionnez Importer/exporter des données en haut à droite.
  4. Sélectionnez l’onglet Exporter.
  5. Sous Plage de dates pour l’exportation, ouvrez le menu déroulant pour sélectionner une option.
  6. Cliquez sur Démarrer l’exportation. Nous vous enverrons un e-mail pour vous en informer.
  7. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Consultez la page d’exportation de votre espace de travail.
  8. Cliquez sur Prêt pour le téléchargement afin d’accéder au fichier zip.

Le fichier zip contiendra l’historique des messages de votre espace de travail (en format JSON) et des liens de fichiers en provenance de tous les canaux publics ou de l’ensemble des canaux et conversations, en fonction de votre type d’exportation.

Remarque : vous ne pouvez pas sélectionner de canaux spécifiques à partir desquels exporter des données. Si vous prévoyez d’importer vos données dans un autre espace de travail, vous aurez la possibilité de choisir les messages et les fichiers que vous souhaitez déplacer lors de l’importation.

Demander à exporter des données pour l’ensemble des canaux et conversations

Forfait Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires d’espaces de travail peuvent demander à accéder à un outil en libre-service afin d’exporter des données depuis l’ensemble des canaux et conversations de leur espace de travail, selon leurs besoins et dans les limites prévues par la loi. Ce type d’exportation concerne le contenu des canaux privés et publics, ainsi que celui des messages directs.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur Données d’importation/d’exportation en haut à droite.
  4. Choisissez Exportation.
  5. Cliquez sur le lien soumettre une application.

Les propriétaires d’organisations peuvent contacter notre équipe d’assistance pour demander à accéder à un outil en libre-service afin d’exporter des données depuis l’ensemble des canaux et conversations de leur organisation, selon leurs besoins et dans les limites prévues par la loi. Ce type d’exportation concerne le contenu des canaux privés et publics, ainsi que celui des messages directs.

Les propriétaires d’organisations peuvent également contacter notre équipe d’assistance pour demander à exporter des données pour un utilisateur spécifique de leur organisation, y compris l’ensemble des messages et fichiers envoyés par cet utilisateur dans toute conversation à laquelle il a participé.

Planifier des exportations de données récurrentes

Avec le forfait Plus, si votre demande d’exportation de données pour l’ensemble des canaux et conversations a été approuvée, les propriétaires d’espaces de travail peuvent planifier l’exportation afin qu’elle ait lieu tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois.

Remarque : Les exportations de données récurrentes sont uniquement disponibles avec le forfait Plus.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sélectionnez Importer/exporter des données en haut à droite.
  4. Sélectionnez Planifier les exportations ainsi que votre fréquence d’exportation.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires/administrateurs d’espaces de travail et les propriétaires/administrateurs d’organisations peuvent exporter des données.
    Seuls les propriétaires d’espaces de travail (forfait Plus) et d’organisations (forfait Enterprise Grid) peuvent demander à exporter des données depuis l’ensemble des canaux et conversations.