Définir votre disponibilité et votre statut sur Slack

Pendant que vous travaillez dans Slack, il est utile d’informer les autres membres de votre équipe de vos allées et venues et de votre disponibilité, et d’indiquer votre délai de réponse aux messages. Dans Slack, vous pouvez communiquer ces informations de deux manières.

• La disponibilité fait référence au point à côté de votre nom d’affichage qui indique si vous êtes actuellement disponible dans Slack.
  • Un statut est un message qui vous permet de renseigner vos collègues sur votre situation.

Conseil : si vous êtes un propriétaire de l’espace de travail ou un administrateur, apprenez comment personnaliser les suggestions de statut que les membres peuvent sélectionner.

Mettre à jour votre statut

Lorsque vous définissez un statut dans Slack, l’émoji correspondant à celui-ci apparaît à côté de votre nom. Les autres membres peuvent visualiser l’émoji de votre statut partout où ils peuvent voir votre nom complet ou votre nom d’affichage, et ils peuvent par ailleurs afficher votre statut complet dans votre profil ou lorsqu’ils survolent l’émoji de votre statut sur le bureau. Si vous ne sélectionnez pas votre propre émoji de statut, un émoji en forme de bulle 💬 s’affiche par défaut.

Ordinateur

Smartphone

Définir votre statut

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur le champ Mettre à jour votre statut.
  3. Entrez un statut ou sélectionnez un émoji, ou faites votre choix parmi les options proposées.
  4. Cliquez sur Effacer après pour choisir le moment où votre statut sera effacé.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier ou effacer votre statut

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur votre statut actuel pour le modifier, ou cliquez sur Effacer le statut pour le supprimer.

Conseil : Slack mettra automatiquement en pause vos notifications si vous sélectionnez la suggestion par défaut 🌴 Vacances. Vous ne recevrez aucune notification tant que vous conserverez ce statut, qui prendra fin au bout de six semaines si vous n’en changez pas avant.

Définir votre statut

1. Appuyez sur l’onglet Vous   en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur le champ Définir un statut .
  3. Entrez un statut, puis appuyez sur l’icône d’émoji  pour sélectionner un émoji, le cas échéant. Sinon, faites votre choix parmi les options de statut proposées.
  4. Appuyez sur Effacer après pour choisir le moment où votre statut sera effacé.
  5. Appuyez sur Terminé.

Modifier ou effacer votre statut

1. Appuyez sur l’onglet Vous   en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur votre statut en cours pour le modifier, ou appuyez sur l’icône   pour l’effacer.

Remarque : si vous sélectionnez une option de statut suggérée, votre statut s’affichera sur les canaux partagés. Si vous saisissez votre propre statut, il s’affichera dans votre espace de travail, mais pas sur les canaux partagés.

Gérer votre disponibilité

À partir du point situé en regard de votre nom, vos coéquipiers peuvent voir si vous êtes disponible ou absent(e), et si vous avez mis en pause vos notifications.

Slack détermine automatiquement votre disponibilité : vous êtes disponible lorsque l'application Slack est ouverte sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile. Votre statut d’absence est défini au bout de 30 minutes d’inactivité sur l’application pour ordinateur, ou si vous naviguez en dehors de l’application sur votre appareil mobile ou que vous quittez celle-ci.

Disponible

Absent(e)

Définir votre disponibilité

Si vous le souhaitez, vous pouvez à tout moment vous configurer manuellement sur le statut disponible ou absent(e).

Ordinateur

Smartphone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sous votre nom, cliquez sur Modifier en regard de votre statut de disponibilité actuel.
  1. Appuyez sur l’onglet Vous   en bas de votre écran.
  2. Sélectionnez ou non l’option Me signaler : absent(e).