Retirer quelqu’un d’un canal

Slack organise les conversations dans des espaces dédiés appelés canaux. Lorsqu’une personne n’a plus besoin de faire partie d’un canal, elle peut en être retirée. Par défaut, les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent retirer des personnes des canaux publics, et les membres peuvent retirer des personnes des canaux privés.

Suite possible

• Toute personne peut être retirée d’un canal par une personne qui en détient l’autorisation.
  • Tous les membres et les invités doivent être ajoutés à nouveau à un canal privé pour pouvoir le rejoindre à nouveau. Les invités doivent à nouveau être ajoutés à un canal public pour pouvoir le rejoindre à nouveau.

Remarque : les propriétaires de l’organisation et de l’espace de travail peuvent choisir qui peut retirer ou non des personnes des canaux. Si vous ne parvenez pas à retirer une personne d’un canal, contacter un propriétaire et demandez-lui de l’aide.

Retirer une personne d’un canal

Lorsque vous retirez quelqu’un d’un canal, Slackbot lui enverra une notification.

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Ouvrez le canal dont vous souhaitez retirer quelqu’un.
  2. Cliquez sur les photos de profil dans le coin supérieur droit.
  3. Survolez la personne que vous souhaitez retirer.
  4. À côté de son nom, cliquez sur l’icône à trois points   et sélectionnez Retirer du canal
  5. Cliquez sur Retirer pour confirmer.
  1. Appuyez sur le canal duquel vous souhaitez retirer le membre.
  2. Saisissez /retirer @membre dans la zone de message.
  3. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier .

Remarque : Il est impossible de retirer des membres du canal #général.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, les propriétaires, administrateurs et membres de l’espace de travail