Ajouter des collaborateurs à une chaîne

Dans un espace de travail Slack, le travail d’équipe se déroule dans les chaînes. Une chaîne permet de centraliser et de partager des messages, des outils et des fichiers. Pour collaborer efficacement avec les bonnes personnes, vous pouvez ajouter des membres réguliers, des membres invités et des invités aux chaînes.

Suite possible

• Lorsque vous ajoutez à une chaîne un membre ayant reçu une invitation, il recevra une notification par e-mail en cas de @mentions et pourra poursuivre les conversations dans Slack dès qu’il aura accepté l’invitation à rejoindre un espace de travail.
  • Les invités ont uniquement accès aux chaînes auxquelles ils sont ajoutés. Ils n’ont pas accès à l’intégralité d’un espace de travail ou d’une organisation Enterprise Grid.
  • Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation ou d’un espace de travail peuvent ajouter des membres à des chaînes publiques dont ils ne font pas partie.

Ajouter des collaborateurs à une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

1. Ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter un collaborateur.
  2. En haut de l’écran, cliquez sur l’icône roue dentée pour ouvrir le menu Paramètres de conversation.
  3. Sélectionnez Ajouter des personnes à la chaîne.
  4. Si vous ajoutez une personne à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à [nom de la chaîne] ou Créer une nouvelle chaîneVous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  5. Recherchez et sélectionnez les membres à ajouter. Si vous avez un forfait payant, vous pouvez également rechercher et sélectionner le nom d’un groupe d’utilisateurs.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes et ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter une personne.
  2. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  3. Appuyez sur Ajouter un membre.
  4. Si vous ajoutez une personne à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à cette chaîne ou Nouvelle chaîne privéeVous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  5. Appuyez sur le cercle en regard du nom des personnes que vous souhaitez ajouter.
  6. Appuyez sur Inviter.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes et ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter une personne.
  2. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  3. Appuyez sur Ajouter un membre.
  4. Appuyez sur le nom des personnes que vous souhaitez ajouter.
  5. Appuyez sur Terminé.
  6. Si vous ajoutez une personne à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à la chaîne ou Nouvelle chaîne privéeVous trouverez plus d’informations ci-dessous.

Ajouter de grands groupes de personnes à une chaîne

Depuis votre ordinateur, vous pouvez ajouter jusqu’à 1 000 personnes à une chaîne en une seule fois. Avant de commencer, créez une liste des noms ou des adresses e-mail de vos collègues. Ces informations sont disponibles dans le répertoire des membres.

Ordinateur

iOS

Android

1. Copiez les noms complets, les noms d’affichage ou les adresses e-mail des personnes que vous voulez ajouter à une chaîne.
  2. Ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter des collaborateurs.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’icône roue dentée pour ouvrir le menu Paramètres de conversation.
  4. Sélectionnez Ajouter des personnes à la chaîne.
  5. Si vous ajoutez des personnes à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à [nom de la chaîne] ou Créer une nouvelle chaîneVous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  6. Dans le champ d’invitations de la chaîne, copiez-collez les noms ou les adresses e-mail des personnes à inviter. Si vous avez un forfait payant, vous pouvez également rechercher et sélectionner le nom d’un groupe d’utilisateurs. Vérifiez que les adresses e-mail et les noms sont séparés par des virgules ou des espaces.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.
  1. Copiez les noms complets, les noms d’affichage ou les adresses e-mail des personnes que vous voulez ajouter à une chaîne.
  2. Balayez l’écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes et ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter une personne.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  4. Appuyez sur Ajouter un membre.
  5. Si vous ajoutez des personnes à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à la chaîne ou Nouvelle chaîne privée. Vous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  6. Dans le champ d’invitations de la chaîne, copiez-collez les noms ou les adresses e-mail des personnes à inviter. Vérifiez que les adresses e-mail et les noms sont séparés par des virgules ou des espaces.
  7. Appuyez sur Inviter.
  1. Copiez les noms complets, les noms d’affichage ou les adresses e-mail des personnes que vous voulez ajouter à une chaîne.
  2. Balayez l’écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes et ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter une personne.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  4. Appuyez sur Ajouter un membre.
  5. Dans le champ d’invitations de la chaîne, copiez-collez les noms ou les adresses e-mail des personnes à inviter. Vérifiez que les adresses e-mail et les noms sont séparés par des virgules ou des espaces.
  6. Appuyez sur Terminé.
  7. Si vous ajoutez des personnes à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à la chaîne ou Nouvelle chaîne privéeVous trouverez plus d’informations ci-dessous.

Remarque : selon les paramètres de votre espace de travail ou de votre organisation, votre adresse e-mail peut être masquée sur votre profil. Si c’est le cas, les autres membres ne pourront pas vous rechercher avec cette adresse e-mail et ne pourront pas vous ajouter à une chaîne.

Conseil : les propriétaires et les administrateurs peuvent définir les chaînes par défaut auxquelles tous les nouveaux membres sont automatiquement ajoutés lorsqu’ils rejoignent un espace de travail.

L’historique d’une chaîne privée

Lorsque vous invitez des personnes à rejoindre une chaîne privée, vous avez deux options :

• Les ajouter à une chaîne privée existante et donner accès à l’historique de la chaîne aux membres que vous venez d’ajouter.
  • Démarrer une nouvelle chaîne privée, auquel cas la chaîne existante sera renommée et archivée. La nouvelle chaîne comprendra tous les membres de la chaîne archivée ainsi que les collaborateurs que vous avez invités. Tous les membres à l’exception des membres nouvellement ajoutés auront accès à un lien vers les archives de la chaîne d’origine.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités multichaînes.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.

Dans un espace de travail Slack, le travail d’équipe se déroule dans les chaînes. Une chaîne permet de centraliser et de partager des messages, des outils et des fichiers. Pour collaborer efficacement avec les bonnes personnes, vous pouvez ajouter des membres réguliers, des membres invités et des invités aux chaînes.

Suite possible

• Les invités ont uniquement accès aux chaînes auxquelles ils sont ajoutés. Ils n’ont pas accès à l’intégralité d’un espace de travail ou d’une organisation Enterprise Grid.
  • Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation ou d’un espace de travail peuvent ajouter des membres à des chaînes publiques dont ils ne font pas partie.
  • Lorsque vous ajoutez à une chaîne un membre ayant reçu une invitation, il recevra une notification par e-mail en cas de @mentions et pourra poursuivre les conversations dans Slack dès qu’il aura accepté l’invitation à rejoindre un espace de travail.

Ajouter des collaborateurs à une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter quelqu’un.
  2. Cliquez sur  Détails en haut à droite.
  3. Sélectionnez  Ajouter.
  4. Si vous ajoutez une personne à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à [nom de la chaîne] ou Créer une nouvelle chaîneVous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  5. Recherchez et sélectionnez les membres à ajouter. Si vous avez un forfait payant, vous pouvez également rechercher et sélectionner le nom d’un groupe d’utilisateurs.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes et ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter un collaborateur.
  2. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  3. Appuyez sur Ajouter un membre.
  4. Si vous ajoutez une personne à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à cette chaîne ou Nouvelle chaîne privéeVous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  5. Appuyez sur le cercle en regard du nom des personnes que vous souhaitez ajouter.
  6. Appuyez sur Inviter.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes et ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter un collaborateur.
  2. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  3. Appuyez sur Ajouter un membre.
  4. Appuyez sur le nom des personnes que vous souhaitez ajouter.
  5. Appuyez sur Terminé.
  6. Si vous ajoutez une personne à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à la chaîne ou Nouvelle chaîne privéeVous trouverez plus d’informations ci-dessous.

Ajouter de grands groupes de personnes à une chaîne

Depuis votre ordinateur, vous pouvez ajouter jusqu’à 1 000 personnes à une chaîne en une seule fois. Avant de commencer, créez une liste des noms ou des adresses e-mail de vos collègues. Vous pouvez parcourir la liste des membres dans votre espace de travail pour trouver ces informations.

Ordinateur

iOS

Android

1. Copiez les noms complets, les noms d’affichage ou les adresses e-mail des personnes que vous voulez ajouter à une chaîne.
  2. Sur votre ordinateur, ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter des personnes.
  3. Cliquez sur  Détails en haut à droite.
  4. Sélectionnez  Ajouter.
  5. Si vous ajoutez des personnes à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à [nom de la chaîne] ou Créer une nouvelle chaîneVous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  6. Dans le champ d’invitations de la chaîne, copiez-collez les noms ou les adresses e-mail des personnes à inviter. Si vous avez un forfait payant, vous pouvez également rechercher et sélectionner le nom d’un groupe d’utilisateurs. Vérifiez que les adresses e-mail et les noms sont séparés par des virgules ou des espaces.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.
  1. Copiez les noms complets, les noms d’affichage ou les adresses e-mail des personnes que vous voulez ajouter à une chaîne.
  2. Balayez l’écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes et ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter une personne.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  4. Appuyez sur Ajouter un membre.
  5. Si vous ajoutez des personnes à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à la chaîne ou Nouvelle chaîne privée. Vous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  6. Dans le champ d’invitations de la chaîne, copiez-collez les noms ou les adresses e-mail des personnes à inviter. Vérifiez que les adresses e-mail et les noms sont séparés par des virgules ou des espaces.
  7. Appuyez sur Inviter.
  1. Copiez les noms complets, les noms d’affichage ou les adresses e-mail des personnes que vous voulez ajouter à une chaîne.
  2. Balayez l’écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes et ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter une personne.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  4. Appuyez sur Ajouter un membre.
  5. Dans le champ d’invitations de la chaîne, copiez-collez les noms ou les adresses e-mail des personnes à inviter. Vérifiez que les adresses e-mail et les noms sont séparés par des virgules ou des espaces.
  6. Appuyez sur Terminé.
  7. Si vous ajoutez des personnes à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à la chaîne ou Nouvelle chaîne privéeVous trouverez plus d’informations ci-dessous.

Remarque : en fonction des paramètres de votre espace de travail ou de votre organisation, il se peut que vous ne voyiez pas les adresses e-mail dans les profils des membres. Si tel est le cas, vous ne pourrez pas ajouter des personnes à des canaux via ces adresses e-mail.

Conseil : s’il y a des chaînes autres que la chaîne #général auxquelles tous les nouveaux membres doivent être ajoutées, les Propriétaires et les Administrateurs peuvent définir des chaînes par défaut pour les nouveaux membres.

L’historique d’une chaîne privée

Lorsque vous invitez des personnes à rejoindre une chaîne privée, vous avez deux options :

• Les ajouter à une chaîne privée existante et donner accès à l’historique de la chaîne aux membres que vous venez d’ajouter.
  • Démarrer une chaîne privée. La chaîne existante sera renommée et archivée. La nouvelle chaîne comprendra tous les membres de la chaîne archivée ainsi que les collaborateurs que vous avez invités. Tous les membres à l’exception des membres nouvellement ajoutés auront accès à un lien vers les archives de la chaîne d’origine.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités multichaînes.