Utilisez les émojis et les réactions.

Les émojis sont une variation d’émoticônes classiques. Dans Slack, les émojis servent à la fois à s’amuser et à travailler efficacement. Utilisez-les pour affiner vos messages, ou en guise de réaction pour répondre rapidement.

Conseil : découvrez comment ajouter vos propres émojis personnalisés et alias à votre espace de travail et comment gérer vos préférences pour les émojis.

Ajouter des émojis à vos messages

Vous pouvez ajouter des émojis à vos messages de deux manières : soit en saisissant un code émoji, soit en sélectionnant un élément dans le menu émoji.

Saisissez le code émoji

Sur n’importe quel appareil, saisissez un code d’émoji standard dans la zone de message, en utilisant un signe deux-points : suivi du code ou de l’alias d’émoji. Si vous ne connaissez pas le code émoji exact, vous pouvez rechercher un mot afin de trouver l’émoji souhaité.

Sélectionnez un élément dans le menu émoji.

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur le smiley gris   dans la zone de message pour ouvrir le menu.
  2. Utilisez les icônes en haut du menu pour parcourir les catégories ou effectuez une recherche pour un code d’émoji.
  3. Cliquez sur un émoji pour l’ajouter à votre message.

Conseil : Cliquez sur l’émoji main 🖐 dans le coin inférieur droit du menu des émojis pour sélectionner une couleur de peau par défaut. Faites un clic droit pour personnaliser la couleur de peau des émojis représentant plusieurs personnes.

1. Appuyez sur la zone de message pour afficher le clavier.
  2. Appuyez sur le   bouton émoji ou sur le   bouton en forme de globe du clavier.
  3. Appuyez sur un émoji pour l’ajouter à votre message.

Remarque : les étapes ci-dessus vous permettent d’accéder à un émoji pour iOS. Pour utiliser un émoji Slack, saisissez le code émoji dans la zone de message.

1. Appuyez sur le smiley gris   dans la zone de message pour ouvrir le menu.
  2. Appuyez sur un émoji pour l’ajouter à votre message.

Réagissez à un message avec un émoji.

Une réaction émoji peut souvent remplacer les messages de suivi écrits. Vous pouvez survoler ou appuyer et maintenir les réactions dans une conversation pour voir qui les a ajoutées.

Ajouter une réaction

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur sur le message auquel vous souhaitez ajouter une réaction.
  2. Cliquez sur l’icône  Ajouter une réaction, puis sélectionnez une option.
  1. Maintenez votre doigt appuyé sur le message auquel vous souhaitez ajouter une réaction.
  2. Choisissez-en une fréquemment utilisée en haut du menu, ou appuyez sur
      l’icône Ajouter une réaction pour en trouver une autre.
  1. Maintenez votre doigt appuyé sur le message auquel vous souhaitez ajouter une réaction.
  2. Choisissez-en une fréquemment utilisée en haut du menu, ou appuyez sur
      l’icône Ajouter une réaction pour en trouver une autre.

Les réactions que vous ajoutez aux messages seront mises en surbrillance en bleu. Pour supprimer la réaction que vous avez ajoutée à un message, cliquez ou appuyez dessus.

Comment cela fonctionneGIF illustrant la façon d’ajouter une réaction émoji

Conseil : Les réactions émojis en un clic vous permettent de réagir rapidement à un message sur lequel vous passez la souris à l’aide de l’émoji suggéré. Découvrez comment activer et personnaliser vos réactions émojis en un clic.