Transférer des messages dans Slack

Vous pouvez transférer des messages dans Slack si vous avez besoin d’ajouter des éléments de contexte ou des informations importantes à des conversations. Pour transférer un message, deux options sont possibles :

• Utilisez l’icône de transfert du message
  • Copiez un lien dans le message

Transférer un message

En utilisant l’icône Transférer le message, vous pouvez transférer automatiquement un message vers une autre conversation avec un message facultatif de votre part.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre application de bureau, maintenez le curseur de votre souris au-dessus du message que vous souhaitez partager, puis cliquez sur l’icône Transférer le message   à droite.
  2. Utilisez le menu déroulant pour choisir où partager le message et ajoutez une note si vous le souhaitez.
  3. Cliquez sur Transférer pour développer le message.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager et sélectionnez  Transférer le message.
  2. Ensuite, choisissez l’endroit où vous souhaitez partager le message.
  3. Si vous le souhaitez, ajoutez une note en option.
  4. Appuyez sur Envoyer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager et sélectionnez  Transférer le message.
  2. Appuyez sur le nom du #canal et choisissez où vous souhaitez partager le message.
  3. Si vous le souhaitez, ajoutez une note en option.
  4. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier   pour envoyer votre message.

Copier un lien dans un message

Vous pouvez copier manuellement le lien d’un message et le coller dans une autre conversation pour le partager. Le message se développera et affichera un aperçu comme quand vous partagez d’autres liens dans Slack.

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus du message que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points   et sélectionnez Copier le lien.
  3. Collez le lien dans la zone de message, ajoutez votre propre texte si vous le souhaitez et appuyez sur Entrée pour l’envoyer.
  4. Si le lien provient d’un message dans un canal privé ou un message direct, vous aurez la possibilité d’Afficher le message ou de N’afficher que le lien.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur Copier le lien vers le message  .
  3. Collez le lien sur un canal ou dans un message direct et appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier   pour l’envoyer. Le lien copié se développera pour afficher le message cité.
  4. Si le lien provient d’un message dans un canal privé ou un message direct, vous aurez la possibilité d’Afficher le message ou de N’afficher que le lien
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur Copier le lien vers le message  .
  3. Collez le lien sur un canal ou dans un message direct et appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier   pour l’envoyer.
  4. Si le lien provient d’un message dans un canal privé ou un message direct, vous aurez la possibilité d’Afficher le message ou de N’afficher que le lien