Gérer la provenance des informations (les points d'accès)

Certains sites web suivent leurs visiteurs pour voir d’où ils viennent. Ce type de suivi est appelé information de provenance. Ainsi, lorsque vous cliquez sur un lien qui a été partagé dans votre environnement Slack, il est possible que le site de destination ait accès à l’URL de votre espace de travail ou de votre organisation Enterprise Grid.

Par défaut, Slack masque l’URL de votre espace de travail et de votre organisation, de façon à ce qu’elle ne puisse pas être enregistrée dans les journaux des sites externes. Cliquer sur des liens dans Slack déclenche un type de redirection qui cache votre URL. Vous ne remarquerez absolument rien ; tout se passe dans les coulisses !

Si vous le souhaitez, les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent désactiver ce type de redirection. Soyez prudent, car cette désactivation peut entraîner un partage de votre URL Slack avec des sites externes.

Comment gérer les points d’accès de Slack

Forfaits gratuit, Standard ou autres forfaits payants

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires ou administrateurs d’un espace de travail peuvent gérer les informations de provenance :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Masquer l’URL de votre espace de travail des journaux de sites externes, cliquez sur Développer
  4. cochez la case Masquer l’URL de votre espace de travail pour les journaux des sites externes.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires ou administrateurs d’un espace de travail peuvent gérer les informations de provenance pour les espaces de travail qu’ils gèrent :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Masquer l’URL de votre espace de travail des journaux de sites externes, cliquez sur Développer
  4. cochez la case Masquer l’URL de votre espace de travail pour les journaux des sites externes.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent définir une règle d’organisation pour gérer les informations de provenance pour tous les espaces de travail d’une organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres   dans la colonne de gauche, puis sélectionnez Règles de l’organisation  .
  4. À côté de Masquer les informations du point d’accès pour les liens externes, cliquez sur Ajouter une règle.
  5. Cochez la case Rendre anonyme l’URL de votre organisation pour masquer les informations de provenance.
  6. Cliquez sur Enregistrer la règle, puis sélectionnez Créer la règle pour confirmer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation.