Désactiver le compte d’un membre

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent désactiver des comptes de membres. Souvenez-vous que votre rôle dans Slack déterminera les types de comptes que vous pouvez désactiver.

Conseil : consultez notre politique de facturation équitable pour comprendre comment la facturation tiendra compte de la désactivation de comptes de membre.

Qui peut désactiver des comptes de membres

Recherchez votre rôle de propriétaire ou d’administrateur dans le tableau ci-dessous pour connaître les types de comptes que vous pouvez désactiver.

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Administrateurs de l’espace de travail Propriétaires de l’espace de travail Propriétaire principal de l’espace de travail
Désactiver des membres et des invités
Désactiver les administrateurs d’un espace de travail
Désactiver les propriétaires d’un espace de travail
Désactiver le propriétaire principal d’un espace de travail*

*Personne ne peut désactiver le propriétaire principal d’un espace de travail. Pour désactiver cette personne, le propriétaire principal doit transférer sa propriété à quelqu’un d’autre lui-même.

Autorisations au niveau de l’organisation

Administrateurs de l’organisation Propriétaires de l’organisation Propriétaire principal de l’organisation
Désactiver des membres et des invités
Désactiver les administrateurs et propriétaires de l’espace de travail
Désactiver le propriétaire principal d’un espace de travail*
Désactiver les propriétaires et administrateurs de l’organisation
Désactiver le propriétaire principal d’une organisation*

Remarque : Les membres disposant du rôle système d’administrateur de la sécurité ou des utilisateurs peuvent désactiver n’importe quel utilisateur (à l’exception du Propriétaire principal) au niveau de l’organisation.

*Personne ne peut désactiver le propriétaire principal d’une organisation ou d’un espace de travail. Pour désactiver ces comptes, le propriétaire principal doit transférer sa propriété à quelqu’un d’autre lui-même.

Autorisations au niveau de l’espace de travail

Administrateurs de l’espace de travail Propriétaires de l’espace de travail Propriétaire principal de l’espace de travail
Désactiver des membres et des invités
Désactiver les administrateurs d’un espace de travail
Désactiver les propriétaires d’un espace de travail
Désactiver le propriétaire principal d’un espace de travail**

*Personne ne peut désactiver le propriétaire principal d’un espace de travail. Pour désactiver cette personne, le propriétaire principal doit transférer sa propriété à quelqu’un d’autre lui-même.

Désactiver le compte d’un membre

Les personnes ne sont pas averties de la désactivation de leur compte et leurs messages ou fichiers ne sont pas supprimés. Elles sont supprimées de tous les canaux, déconnectées de votre ou de vos espaces de travail sur tous les appareils et ne peuvent pas s’y reconnecter. Certaines applications peuvent également être désactivées lors de la désactivation de certains comptes. Vous pouvez réactiver un compte si vous changez d’avis.

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Vérifiez les autorisations ci-dessus, puis suivez les étapes ci-dessous pour désactiver un compte.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  à droite du membre que vous souhaitez désactiver.
  4. Sélectionnez Désactiver le compte.

Vérifiez les autorisations ci-dessus, puis suivez les étapes ci-dessous pour supprimer une personne d’un espace de travail ou désactiver un compte.

Supprimer une personne d’un espace de travail

Le forfait Enterprise Grid ne permet pas de désactiver des comptes au niveau de l’espace de travail. Des personnes peuvent toutefois être supprimées des espaces de travail. Notez bien que les personnes que vous supprimerez de votre espace de travail continueront de faire partie de l’organisation Enterprise Grid.

Procédez comme suit pour supprimer une personne :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  à droite du membre que vous souhaitez retirer.
  4. Sélectionnez Retirer de l’espace de travail.

Désactiver un compte

Avec le forfait Enterprise Grid, vous ne pouvez désactiver un compte qu’au niveau de l’organisation. Toute personne que vous désactivez sera retirée de vos canaux ou déconnectée de tous les espaces de travail et supprimée de votre organisation. Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver un compte :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Personnes dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Membres.
  4. Cochez la case située à côté de chaque membre que vous souhaitez désactiver.
  5. Cliquez sur Désactiver au-dessus de la liste des membres.

Remarque : La désactivation du compte d’un membre ne supprime pas ses informations de profil telles que le nom et le prénom, le nom d’affichage ou la photo de profil. Seul le propriétaire principal peut demander la suppression des informations du profil d’un membre.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation.