Changer le thème dans Slack

Pour changer la couleur de votre espace de travail, choisissez un nouveau thème ou créez votre propre thème.

Conseil : si vous souhaitez une apparence plus sombre pour Slack, découvrez comment activer le mode sombre dans vos préférences.

Choisir un nouveau thème

Si vous utilisez plusieurs espaces de travail, vous pouvez sélectionner un thème différent pour chacun d’entre eux afin de les distinguer plus rapidement. Le nouveau thème s’affiche partout : sur votre ordinateur, sur votre navigateur web, mais aussi sur votre appareil mobile !

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Dans le menu à gauche, sélectionnez Thèmes et faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Thème de la barre latérale
  4. Sélectionnez une option pour le thème. Pour sélectionner des couleurs personnalisées, cliquez sur Personnaliser le thème et le partager.

Remarque : lorsque le mode sombre est activé, les options existantes pour les thèmes de la barre latérale auront un aspect différent (plus sombre) que lorsque le mode clair est activé. Les thèmes personnalisés ne changent pas d'apparence selon que le mode clair ou le mode sombre est activé.

Conseil : dans les préférences de la barre latérale, vous trouverez des thèmes qui peuvent se révéler utiles aux personnes atteintes de daltonisme.

Personnaliser votre thème

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur Personnaliser le thème et le partager
  4. Saisissez un code couleur HTML à 6 caractères ou cliquez sur un échantillon de couleur pour faire votre choix.

Partager un thème Slack personnalisé

Vous seul(e) pouvez voir votre thème personnalisé, mais vous pouvez le partager avec les autres membres de votre équipe en cliquant sur le bouton Copier sous Copiez-collez ces valeurs pour partager votre thème personnalisé avec d’autres personnes. Collez votre thème sur une chaîne ou dans un message direct. Vos collaborateurs qui utilisent la version pour ordinateur pourront ensuite cliquer sur le bouton Changer afin de l’utiliser.

Remarque :  Lorsque vous collez une valeur hexadécimale correspondant à une couleur dans Slack, nous vous affichons un aperçu de la couleur. 🎨 ✨