Se connecter à Slack

Que vous soyez membre d’un espace de travail Slack ou de plusieurs, vous pouvez utiliser la même adresse e-mail pour vous connecter à tous vos comptes. Lisez ce qui suit pour découvrir comment vous connecter à Slack avec votre adresse e-mail, votre compte Google, ou votre compte Apple.

Remarque : si l’authentification à deux facteurs (2FA) est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation Enterprise Grid, vous aurez besoin d’entrer un code d’identification à 6 chiffres au moment de vous connecter.

Connectez-vous à votre espace de travail

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

Se connecter avec un e-mail

1. Ouvrez l’application Slack pour ordinateur et cliquez sur Se connecter à Slack pour accéder à votre navigateur web, ou visitez slack.com/signin à partir de votre navigateur.
  2. Saisissez votre adresse e-mail, et cliquez sur Se connecter avec un e-mail. Saisissez le code de confirmation Slack que vous avez reçu par e-mail.
  3. Si l’authentification unique est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation, authentifiez-vous auprès de votre fournisseur d’authentification unique pour terminer la procédure de connexion.

Se connecter avec Apple ou Google

1. Ouvrez l’application Slack pour ordinateur et cliquez sur Se connecter à Slack pour accéder à votre navigateur web, ou visitez slack.com/signin à partir de votre navigateur.
  2. Cliquez sur Continuer avec Apple, ou Continuer avec Google et sélectionnez votre compte.

Conseil : Si vous êtes membre de plus d’un espace de travail, cliquez sur
l’icône flèche  à côté de l’espace de travail que vous souhaitez ouvrir.

1. Ouvrez l’application Slack, puis appuyez sur Se connecter.
  2. Choisissez une option de connexion et suivez les instructions. Si l’authentification unique est obligatoire dans votre espace de travail ou votre organisation, authentifiez-vous auprès de votre fournisseur d’authentification unique pour terminer la procédure de connexion.

Se connecter à d’autres espaces de travail

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

Si vous êtes déjà connecté(e) à un espace de travail et que vous souhaitez vous connecter à un deuxième, suivez ces étapes :

1. Sur votre ordinateur ou sur navigateur, cliquez sur l’icône de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur Ajouter un espace de travail et choisissez Se connecter à un autre espace de travail.

Une fois connecté(e) à plusieurs espaces de travail, cliquez sur votre icône d’espace de travail pour les passer en revue.

1. Depuis l’onglet Accueil , balayez l’écran vers la droite.
  2. En dessous des espaces de travail auxquels vous êtes connecté(e), appuyez sur Ajouter un espace de travail.
  3. Appuyez sur Se connecter à un autre espace de travail.
  4. Sélectionnez une option et suivez les étapes pour vous connecter à un autre espace de travail.

Conseil : Si vous êtes connecté(e) à plusieurs espaces de travail sur l’application pour ordinateur ou pour mobile, vous pouvez facilement passer de l’un à l’autre.

Résolution des problèmes lors de la connexion

Si vous ne parvenez pas vous connecter à Slack, reportez-vous à la section suivante pour savoir comment résoudre certains des problèmes les plus courants.

Vous avez oublié votre mot de passe

Connectez-vous sans mot de passe pour demander un code de connexion vous permettant de vous connecter aux espaces de travail associés à votre adresse e-mail. Une fois que vous êtes connecté(e), vous pouvez définir un nouveau mot de passe pour votre compte.

Vous ne recevez pas nos e-mails

• Vérifiez que vous avez créé votre compte Slack avec la bonne adresse e-mail. Si vous avez des adresses e-mail personnelles et professionnelles différentes, rendez-vous sur https://slack.com/signin et saisissez votre adresse e-mail pour vous assurer que vous utilisez la bonne.
  • Consultez votre dossier Courrier indésirable et contactez le service informatique. Si les e-mails de Slack n’arrivent pas dans votre boîte de réception ni dans votre dossier Courrier indésirable, ou si les liens se trouvant dans nos e-mails ont expiré, demandez à votre service informatique d’autoriser les adresses @slack.com et @slack-mail.com.

Vous n’avez pas reçu de code d’authentification à deux facteurs

Consultez les étapes de résolution des problèmes sur la page Configurer l’authentification à deux facteurs (2FA). vous devrez peut-être demander à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail de désactiver temporairement l’authentification à deux facteurs pour votre compte pour que vous puissiez vous connecter.

Vous vous connectez avec Apple et devez mettre à jour votre adresse e-mail

Si vous avez créé un compte Slack en utilisant une adresse relais Apple masquée et que vous souhaitez utiliser une adresse e-mail différente pour votre compte, vous avez deux possibilités :

Vous rencontrez encore des difficultés ? Faites-en nous part ; notre équipe assistance est à votre écoute.