Télécharger Slack pour Linux (version bêta)

L’application Slack pour ordinateur est la meilleure manière d’utiliser Slack sur Linux. Pour démarrer, jetez un coup d’œil aux étapes que nous avons détaillées ci-dessous.

Remarque : Slack pour Linux est en version bêta. Nous continuons à ajouter des fonctionnalités et à perfectionner l’application. 🐝

Étape 1 : Télécharger l'application Slack

Pour l’instant, Slack est compatible avec Ubuntu et RHEL.

Ubuntu

RHEL

Télécharger l’application sur la page des téléchargements de Slack

1. Accédez à slack.com/downloads.
  2.  Cliquez sur Télécharger .deb (64 bits) ou Télécharger .rpm (64 bits).
  3. Recherchez le fichier dans le dossier Téléchargements (le nom du fichier téléchargé commence par « slack-desktop »).
  4. Faites un double-clic sur le fichier pour afficher Slack sur Ubuntu Software Center.
  5. Cliquez sur Install (Installer). Votre mot de passe Ubuntu peut vous être demandé.
  6. Pour exécuter l’application, recherchez Slack sur votre ordinateur, puis faites un double-clic sur l'icône Slack.

Installer Slack en utilisant la ligne de commande (avec snap)

sudo snap install slack

Télécharger l’application sur la page des téléchargements de Slack

1. Accédez à slack.com/downloads.
  2. Cliquez sur Télécharger .rpm (64 bits).
  3. Cliquez sur Enregistrer le fichier, puis sur OK.
  4. Ouvrez le terminal.
  5. Exécutez les commandes suivantes sur votre terminal :
    sudo yum -y install

Remarque : vérifiez que votre système est enregistré auprès de Red Hat Subscription Manager.

Installer Slack en utilisant la ligne de commande (avec snap)

sudo snap install slack

Remarque : vérifiez que snapd est installé.

Conseil : nous vous déconseillons d’avoir le package .snap et d’autres packages Linux installés en même temps.

Étape 2 : connexion à votre espace de travail

Une fois que vous avez installé l’application Slack, vous pouvez vous connecter à un espace de travail dont vous êtes déjà membre, rejoindre un espace de travail ou créer le vôtre.

Mettre à jour Slack

Mettez à jour Slack en saisissant ce qui suit dans la ligne de commande :

Ubuntu

RHEL

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade slack-desktop

sudo yum upgrade

Remarque : la méthode apt-key pour gérer les clés de dépôt sera rendue obsolète avec la publication de Debian 12 et Ubuntu 24.04. Veillez à ce que vos scripts de tâche cron soient mis à jour avant avril 2024 pour continuer à recevoir les mises à jour via la tâche cron. Les scripts qui prennent en charge la méthode non obsolète sont inclus dans les versions 4.35.121 et ultérieures de Slack.