Convertir un canal en canal privé

Si la conversation d’un canal est plus adaptée à une audience fermée, il peut être converti en canal privé. Les canaux privés sont adaptés aux discussions qui ne sont ouvertes qu’à un nombre restreint de membres.

À retenir

Remarque : les propriétaires et administrateurs ayant souscrit au forfait Business+ ou Enterprise Grid peuvent rendre un canal privé grâce aux outils de gestion des canaux.

Convertir un canal en canal privé

Lorsque vous convertissez un canal en privé, un message y est publié afin de prévenir les membres de ce changement.

Remarque : convertir un canal en privé est irréversible, vous ne pourrez plus le définir comme public.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal que vous souhaitez convertir en canal privé.
  2. Cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  4. Faites défiler vers le bas puis cliquez sur Convertir en canal privé.
  5. Cliquez sur Convertir en canal privé pour confirmer l’opération.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation.