Convertir un canal en canal privé

Si la conversation d’un canal est plus adaptée à une audience fermée, il peut être converti en canal privé. Ce type de canal est plus adapté aux discussions qui ne sont ouvertes qu’à un nombre restreint de membres.

À retenir

• Seuls les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent convertir un canal en canal privé. Ils peuvent également avoir besoin d’un membre du canal pour effectuer l’opération. Si vous n’êtes ni propriétaire ni administrateur, contactez ceux de votre espace de travail et demandez-leur de l’aide.
  • Le canal #général ne peut pas être converti en canal privé.
  • La conversion des canaux partagés ne s’applique qu’à l’espace de travail dans lequel ce changement a eu lieu.
  • Les fichiers partagés dans le canal ne deviennent pas privés.

Remarque : les propriétaires et administrateurs ayant souscrit au forfait Plus ou Enterprise Grid peuvent rendre un canal privé grâce aux les outils de gestion des canaux, s’ils en ont l’autorisation.

Convertir un canal en canal privé

Remarque : cette action est définitive. Un canal qui a été converti en canal privé ne peut plus être converti en canal public.

Ordinateur

Smartphone

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal que vous souhaitez convertir en canal privé.
  2. Cliquez sur l’icône Détails  en haut à droite.
  3. Sélectionnez Plus  , puis cliquez sur Plus d’options.
  4. Sélectionnez Convertir en canal privé. Si l’option permettant de convertir le canal ne s’affiche pas, demandez de l’aide à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail.
  5. Cliquez sur Convertir en canal privé pour confirmer l’opération. Un message sera publié dans le canal afin d’informer les membres de ce changement.

Un canal ne peut pas être converti en canal privé à partir de l’application Slack pour iOS ou Android.

Limiter les personnes autorisées à convertir des canaux

Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent convertir des canaux en canaux privés. S’ils le souhaitent, les propriétaires des espaces de travail et des organisations peuvent restreindre la création et la conversion de canaux privés exclusivement aux propriétaires

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires/administrateurs de l’espace de travail et de l’organisation