Modifier l’affichage des messages

Lorsque vous utilisez Slack sur ordinateur, vous pouvez modifier l’affichage de vos messages en choisissant un thème, puis en sélectionnant des options d’affichage supplémentaires si vous le souhaitez.

Thème Aéré ou Compact

Slack utilise le thème Aéré par défaut. Si vous souhaitez afficher plusieurs messages en même temps, choisissez plutôt le thème Compact.

Thème Net Message en thème Net affichant la photo de profil de l’expéditeur à côté d’un messageLe thème Net affiche les photos de profil des membres à côté de leurs messages.

Thème Compact Message Slack en thème Compact affichant uniquement le nom de l’expéditeur à côté d’un messageLe thème Compact utilise moins d’espace blanc entre les messages et masque les photos de profil des membres.

Conseil : vous pouvez modifier la couleur des noms d’utilisateur de vos collègues lorsque vous utilisez le thème Compact. Tapez /color @displayname 3EB890 ou une autre valeur HTML de 6 chiffres. 🎨

Modifier les préférences d’affichage des messages

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Cliquez sur votre photo de profil.
    Un curseur survolant le menu de photo de profil dans l’application Slack pour ordinateur.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur Messages et médias dans la barre latérale gauche.
  4. Choisissez Aéré ou Compact.

Gérer plus d’options

Vous pouvez ajuster d’autres paramètres liés à l’affichage des messages dans Options supplémentaires :

• Afficher les informations concernant les utilisateurs en train de saisir un message
  • Afficher l’heure au format 24 heures
  • Afficher les échantillons de couleur à côté des valeurs hexadécimales

Il n’est actuellement pas possible de modifier l’affichage des messages depuis les applications mobiles Slack, mais l’affichage de l’application s’adapte à la taille de la police que vous avez définie dans les paramètres de votre appareil.

Vous voulez changer la taille de votre police ? Vous pouvez régler le niveau de zoom de l’interface Slack pour augmenter ou diminuer la taille de votre texte. Il est néanmoins impossible de modifier la police.

Un mot sur l’accessibilité : nous nous engageons à rendre Slack accessible au plus grand nombre. Pour cela, nous travaillons à l’amélioration générale de l’accessibilité, alors restez à l’écoute et vérifiez régulièrement les mises à jour ! Envoyez-nous un mot si vous avez des questions.