Différer les notifications avec le mode Ne pas déranger

Si vous avez besoin de temps pour réfléchir ou que vous voulez vous accorder un moment de repos, vous pouvez différer vos notifications dans Slack grâce au mode Ne pas déranger. Suspendez les notifications si vous avez besoin de vous concentrer ou définissez un planning des notifications s’il y a des moments où vous souhaitez ne pas être dérangés....

Comment fonctionne le mode Ne pas déranger

• Toutes les notifications et les @mentions sont alors différées. Une fois les notifications réactivées, vous pourrez consulter les messages que vous avez reçus pendant que vous étiez en mode Ne pas déranger.
  • Une icône Ne pas déranger   apparaît à côté de votre nom pour informer les autres membres. En cas d’urgence, les membres ont la possibilité de vous faire parvenir une notification une fois par jour pour les messages directs qu’ils ont envoyés, même si vous avez activé le mode Ne pas déranger.

Suspendre les notifications

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

Activer le mode Ne pas déranger

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Déplacez le curseur au-dessus de l’option Suspendre les notifications.
  3. Choisissez une durée dans le menu, ou sélectionnez Personnaliser pour définir votre propre durée.

Désactiver ou modifier le mode NPD

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Déplacez le curseur au-dessus de l’option Suspendre les notifications.
  3. Sélectionnez Reprendre les notifications ou maintenez le curseur sur Ajuster le délai pour choisir la durée pendant laquelle les notifications seront différées.

Activer le mode Ne pas déranger

1. Appuyez sur votre photo de profil.
  2. Appuyez sur Suspendre les notifications .
  3. Choisissez une durée dans le menu ou sélectionnez Personnaliser pour définir votre propre durée.

Désactiver ou modifier le mode NPD

1. Appuyez sur votre photo de profil.
  2. Appuyez sur Suspendre les notifications .
  3. Appuyez sur Reprendre les notifications ou choisissez une nouvelle durée.

Conseil : si vous optez pour le statut standard En vacances depuis votre ordinateur, vous activerez la fonction Ne pas déranger. Vous ne recevrez aucune notification tant que vous conserverez ce statut, qui prendra fin automatiquement au bout de six semaines si vous n’en changez pas avant.

Définir un planning des notifications

En cas de courtes absences répétées, vous pouvez définir un planning des notifications. Si vous définissez un planning, vous recevrez les notifications uniquement les jours que vous aurez choisis, aux heures prédéfinies. Elles seront suspendues le reste du temps.

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Déplacez le curseur au-dessus de Suspendre les notifications, puis sélectionnez Définir un planning des notifications dans le menu.
  3. Sous Autoriser les notifications, ouvrez le menu déroulant et sélectionnez une option : Tous les joursDu lundi au vendredi ou Personnalisé.
  4. Choisissez une plage horaire durant laquelle vous souhaitez recevoir des notifications. Vos paramètres seront automatiquement enregistrés. Cliquez sur l’icône de fermeture   lorsque vous avez terminé.
  1. Appuyez sur votre photo de profil.
  2. Appuyez sur Notifications
  3. Appuyez sur Planning des notifications
  4. Appuyez sur Autoriser les notifications en haut de l’écran et sélectionnez une option : Tous les joursDu lundi au vendredi ou Personnalisé.
  5. Choisissez une plage horaire durant laquelle vous souhaitez recevoir des notifications. Si vous choisissez Tous les jours ou Du lundi au vendredi, appuyez sur Début ou Fin pour définir une plage horaire de notification pour les jours que vous avez choisis. Si vous choisissez Personnalisé, appuyez sur n’importe quel jour, puis sélectionnez des heures de Début et de Fin

Remarque : si l’administrateur ou le propriétaire d’un espace de travail a mis en place une plage horaire Ne pas déranger pour votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid, les paramètres que vous choisissez remplaceront ceux définis par défaut.

Raccourcis et commandes du mode Ne pas déranger

Vous n’avez pas beaucoup de temps ? Utilisez une commande barre oblique pour activer et désactiver rapidement le mode Ne pas déranger. Les exemples ci-dessous montrent comment suspendre et reprendre les notifications.

Action

Exemple d’utilisation de /dnd

Suspendre les notifications pendant une durée déterminée

/dnd 15 minutes (pour différer les notifications de 15 minutes)
/dnd 15 minutes

Suspendre les notifications jusqu’à une heure déterminée /dnd until 17:00 (pour interrompre les notifications jusqu’à 17 h)
/dnd until 5pm (pour interrompre les notifications jusqu’à 17 h)
Suspendre les notifications jusqu’à une heure du jour

/dnd until tonight (pour interrompre les notifications jusqu’au soir)
/dnd until tomorrow (pour interrompre les notifications jusqu’au lendemain matin)

Reprendre les notifications

/dnd off