Réactiver l’utilisateur bot désactivé d’un membre

Les anciens utilisateurs bots créés par un membre de l’espace de travail arrêtent automatiquement de fonctionner si le compte du membre est désactivé. Pour réactiver un bot dans cette situation, les propriétaires de l’espace de travail et les membres autorisés à gérer les applications peuvent en transférer la propriété à eux-mêmes.

Transférer la propriété d’un utilisateur bot

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Gérer les applications pour ouvrir la liste des applications de Slack.
  3. Sélectionnez Intégrations personnalisées dans la barre latérale.
  4. Cliquez sur l’icône en forme de crayon   à côté de l’utilisateur bot que vous voulez réactiver.
  5. Sous Jeton API, cliquez sur Activer.
  6. Cliquez sur OK pour confirmer. Le jeton API du bot sera de nouveau généré et vous devrez mettre à jour le code du bot ainsi que tous les scripts ou bibliothèques qu’il utilise à l’aide du nouveau jeton.
  7. Cliquez sur OK pour actualiser la page et accéder au nouveau jeton API.

Conseil : pour réactiver un bot Hubot ou Lita, recherchez-le dans la rubrique Gérer les applications et sélectionnez-le. Cliquez ensuite sur l’onglet Configurations.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et parfois les membres de l’espace de travail