Transférer un message direct de groupe vers un canal privé

Les messages directs de groupe sont des conversations qui ont lieu à l’extérieur des canaux, entre trois personnes ou plus. Lorsque ces conversations courtes deviennent des discussions sur le long terme ou lorsque vous souhaitez inviter plus de neuf personnes à rejoindre la conversation, vous pouvez facilement convertir un message direct de groupe en canal privé.

Suite possible

• Les propriétaires et administrateurs peuvent limiter les autorisations de création de canaux privés. Si vous ne voyez pas apparaître l’option de conversion d’un message direct, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide.
  • Lorsque vous convertissez un message direct en canal privé, les personnes nouvellement ajoutées au canal auront accès à l’historique et aux fichiers contenus dans le message direct d’origine.
  • Slackbot signalera cette conversion à tous les membres du message direct de groupe par le biais d’un message publié dans le canal créé.
  • Les messages directs avec des personnes externes à votre entreprise ne peuvent pas être convertis en canaux privés.

Convertir les messages directs de groupe en canal privé

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un message direct de groupe.
  2. Cliquez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  3. Dans le menu, cliquez sur Plus , puis sélectionnez Convertir en canal privé.
  4. Cliquez sur Oui, continuer.
  5. Saisissez un nom pour le nouveau canal.
  6. Cliquez sur Convertir en canal privé.

Remarque : Dans une organisation Enterprise Grid, les messages directs convertis deviennent automatiquement des canaux sur plusieurs espaces de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres et les invités multicanaux