Modèle d’e-mail pour présenter Slack à votre équipe

Slack fonctionne de manière optimale lorsque l’ensemble de votre équipe a adopté le nouvel environnement, c’est-à-dire lorsque les conversations ne sont plus dispersées entre plusieurs applications de messagerie. Pour faciliter la transition, nous avons conçu un modèle d’e-mail destiné à vos collaborateurs. Personnalisez-le si vous le souhaitez, puis partagez-le avec toute votre équipe afin que chacun puisse démarrer sereinement.

Instructions

1. Copiez le modèle ci-dessous, puis collez-le dans un nouveau message e-mail.
  2. Personnalisez le [placeholder text].
  3. Ajoutez le contexte nécessaire pour aider votre équipe à comprendre comment et pourquoi vous adoptez Slack.
  4. Supprimez le contenu qui n’est pas pertinent pour votre équipe.
  5. Envoyez l’e-mail à votre équipe et invitez vos collaborateurs à vous poser des questions ou à vous faire part de leurs commentaires sur Slack !

Modèle d’e-mail

Bonjour à tous,

Comme certains d’entre vous le savent déjà, nous avons décidé d’adopter Slack afin de faciliter notre communication en interne. Slack est une application de messagerie professionnelle qui nous permettra de discuter, de partager des fichiers et de travailler ensemble. Elle est également compatible avec les outils que nous utilisons déjà, comme [add your examples here], ainsi qu’avec des milliers d’autres applications.

Pourquoi avons-nous décidé d’adopter Slack ?

Nous souhaitons nous doter des meilleurs outils de communication afin d’être plus productifs et de nous simplifier la vie. Rassembler toutes nos conversations sur une seule plateforme nous aidera à travailler ensemble plus efficacement. Nous n’aurons plus besoin de jongler entre nos boîtes de réception, nos applications de messagerie instantanée, nos SMS ou d’autres programmes. Tout ce que vous partagez sur Slack est automatiquement indexé, ce qui crée une archive consultable de l’ensemble de notre travail.

Premiers pas

Étape 1 : Accédez à [Slack URL] et inscrivez-vous à l’aide de votre adresse e-mail professionnelle.

Étape 2 : Téléchargez l’application Slack pour ordinateur de bureau et pour smartphone.

Étape 3 : Consultez le guide Premiers pas et apprenez à utiliser Slack.

Avez-vous des questions ? Des commentaires ?

Nous vous invitons à découvrir Slack par vous-même. Pour toute question concernant notre espace de travail Slack, écrivez dans le canal [#slack-help or another appropriate channel] dans Slack ou envoyez un e-mail à [your email address here]. Pour des questions d’ordre général, veuillez consulter le Centre d’assistance Slack.

[Fill in with any other next steps if applicable.]

[Your name]