Naviguer plus rapidement sur Slack grâce aux raccourcis clavier

Il existe de nombreux raccourcis clavier pour vous aider à naviguer plus rapidement dans l’environnement Slack.  Découvrez la liste complète de nos raccourcis clavier et les fonctions d’accessibilité du clavier dans Slack.

Afficher les raccourcis clavier

Les raccourcis clavier vous permettent d’effectuer une action rapidement sans utiliser la souris. Lorsque l’application Slack est ouverte sur votre ordinateur, appuyez sur les touches ci-dessous pour afficher la liste des raccourcis disponibles sur le côté droit de l’écran :

Action  Mac  Windows/Linux
Afficher tous les raccourcis clavier de Slack  /   Ctrl/

Utiliser le Commutateur

Le Commutateur vous permet de rapidement passer d’un canal ou d’un message direct à un autre.

Action  Mac  Windows/Linux
Ouvrir le Commutateur  K CtrlK

Naviguer dans des conversations non lues

Vous pouvez utiliser quelques raccourcis pour naviguer dans vos conversations Slack non lues et rattraper votre retard.

Action Mac Windows/Linux
Accéder à la conversation non lue suivante OptionMaj AltMaj
Accéder à la conversation non lue précédente OptionMaj AltMaj

Conseil : Cliquez sur Messages non lus sous le nom de votre espace de travail, en haut à gauche, pour afficher tous vos messages non lus sur une même page.

Marquer les messages comme non lus et définir des rappels

Vous devez donner suite à un message ? Marquez-le comme non lu afin de l’enregistrer pour plus tard et de vous aider à assurer le suivi. Pour ce faire, procédez de l’une de ces façons :

Action

Mac

Marquer comme non lu à partir d’un message

U

Créer un rappel à propos d’un message

M

Revenir au canal précédent

Vous vous êtes aventuré(e) en terre inconnue ? Dans Slack, vous pouvez facilement retrouver votre chemin.

Action  Mac  Windows/Linux
Revenir au canal précédent [ Alt

Il existe de nombreux raccourcis clavier pour vous aider à naviguer plus rapidement dans l’environnement Slack.  En savoir plus sur la liste complète des raccourcis clavier et l’accessibilité du clavier dans Slack.

Afficher les raccourcis clavier

Les raccourcis clavier vous permettent d’effectuer une action rapidement sans utiliser votre souris. Lorsque l'application Slack est ouverte sur votre ordinateur, appuyez sur les touches ci-dessous pour afficher la liste des raccourcis disponibles sur le côté droit de l’écran :

Action  Mac  Windows/Linux
Afficher tous les raccourcis clavier de Slack  /   Ctrl/

Utiliser le Commutateur

Avec le commutateur, vous pouvez parcourir les différents canaux et différents messages directs.

Action  Mac  Windows/Linux
Ouvrir le Commutateur  K CtrlK

Naviguer dans des conversations non lues

Vous pouvez utiliser quelques raccourcis pour naviguer dans vos conversations Slack non lues et rattraper votre retard.

Action Mac Windows/Linux
Accéder à la conversation non lue suivante OptionMaj AltMaj
Accéder à la conversation non lue précédente OptionMaj AltMaj

Conseil : Cliquez sur Messages non lus   sous le nom de votre espace de travail, en haut à gauche de votre barre latérale, pour afficher tous vos messages non lus sur une même page.

Marquer les messages comme non lus

Vous devez revenir à un message ? Marquez-le comme non lu pour l’enregistrer pour plus tard :

Mac

Windows/Linux

• Déplacez le curseur au-dessus d’un message et appuyez sur la touche Option tout en cliquant avec la souris.
  • Cliquez sur l’icône Autres actions   à côté d’un message et sélectionnez Marquer comme non lu
  • Déplacez le curseur au-dessus d’un message et appuyez sur la touche Alt tout en cliquant avec la souris.
  • Cliquez sur l’icône Autres actions   à côté d’un message et sélectionnez Marquer comme non lu

Remarque : vous pouvez appuyer longtemps sur un message dans l’appli Slack sur iOS ou Android pour voir un menu avec l’option permettant de marquer le message comme non lu.

Conseil : si vous souhaitez revenir à un message plus tard, vous pouvez définir un rappel.

Revenir au canal précédent

Retrouvez votre chemin dans Slack en retournant aux canaux et aux messages directs récemment consultés.

Action  Mac  Windows/Linux
Revenir au canal précédent [ Alt