Modifier le rôle d’un membre

Les propriétaires et les administrateurs d’espaces de travail ou d’organisations Enterprise Grid peuvent attribuer un rôle à n’importe quel membre et modifier le rôle par la suite. Poursuivez votre lecture pour découvrir comment procéder.

Avertissement : faites preuve de prudence lorsque vous assignez un rôle de propriétaire ou d’administrateur. Selon votre propre rôle, il pourrait être impossible de les rétrograder par la suite. Découvrez qui peut gérer les rôles ci-dessous.

Qui peut gérer les rôles ?

Seules les personnes qui ont un rôle administratif peuvent gérer les rôles des autres membres et des invités. Vous trouverez ci-dessous un récapitulatif des actions autorisées pour chaque rôle administratif.

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Administrateurs de l’espace de travail Propriétaires de l’espace de travail Propriétaire principal de l’espace de travail
Nommer des membres propriétaires d’espace de travail
Rétrograder un propriétaire de l’espace de travail
Nommer des membres administrateurs de l’espace de travail  ✓  ✓
Rétrograder un administrateur de l’espace de travail    ✓
Gérer les rôles invités

Autorisations au niveau de l’organisation

Administrateurs de l’organisation Propriétaires de l’organisation Propriétaire principal de l’organisation
Nommer des membres propriétaires de l’organisation   ✓
Rétrograder un propriétaire de l’organisation     ✓
Nommer des membres administrateurs de l’organisation  ✓  ✓
Rétrograder un administrateur de l’organisation    ✓ ✓

Autorisations au niveau de l’espace de travail

Administrateurs de l’espace de travail Propriétaires de l’espace de travail Propriétaire principal de l’espace de travail
Nommer des membres propriétaires d’espace de travail
Rétrograder un propriétaire de l’espace de travail
Nommer des membres administrateurs de l’espace de travail  ✓  ✓
Rétrograder un administrateur de l’espace de travail    ✓
Gérer les rôles invités

Conseil : le propriétaire principal actuel peut transférer la propriété de l’espace de travail à un autre membre, mais une seule personne à la fois peut détenir ce rôle.

Gérer les rôles de propriétaire et d’administrateur

Passez en revue les autorisations de votre rôle, puis suivez les étapes ci-dessous pour nommer des membres propriétaires ou administrateurs ou pour les rétrograder.

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  située à droite du membre dont vous souhaitez modifier le rôle, puis sélectionnez Modifier le type du compte.
  4. Pour promouvoir un membre, sélectionnez Propriétaire de l’espace de travail ou Administrateur de l’espace de travail. Pour rétrograder un propriétaire ou un administrateur, cliquez sur Administrateur de l’espace de travail ou sur Membre régulier.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent gérer les rôles administratifs au niveau de l’organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Personnes dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Membres
  4. Recherchez un membre, puis cliquez sur son nom pour afficher le profil.
  5. Cliquez sur Gérer dans l’angle supérieur droit. Pour promouvoir un membre, choisissez entre  Nommer propriétaire de l’organisation ou Nommer administrateur de l’organisation. Pour rétrograder un administrateur ou un propriétaire, sélectionnez Attribuer le rôle de membre de l’organisation.

Notez que les administrateurs et les propriétaires de l’organisation peuvent gérer les rôles administratifs au niveau des espaces de travail sur le tableau de bord de l’organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
    2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
    3. Sous  Organisation, cliquez sur Espaces de travail.
    4. Cliquez sur le nom d’un espace de travail.
    5. Sélectionnez Membres.
    6. À côté du nom d’un membre, cliquez surl’icône à trois points  . Pour promouvoir un membre, sélectionnez Attribuer le rôle d’administrateur de l’espace de travail ou Attribuer le rôle de propriétaire de l’espace de travail. Pour rétrograder un administrateur ou un propriétaire, sélectionnez Attribuer le rôle de membre de l’organisation.

Conseil : pour attribuer des rôles système à des membres, cliquez sur l’onglet Rôles et sélectionnez Assigner un rôle. Pour modifier ou révoquer un rôle système, cliquez sur l’icône à trois points  en regard du nom du rôle.

Au niveau de l’espace de travail

Les administrateurs et les propriétaires de l’espace de travail peuvent gérer les rôles administratifs de leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  située à droite du membre dont vous souhaitez modifier le rôle, puis sélectionnez Modifier le type du compte.
  4. Pour promouvoir un membre, sélectionnez Propriétaire de l’espace de travail ou Administrateur de l’espace de travail. Pour rétrograder un propriétaire ou un administrateur, cliquez sur Administrateur de l’espace de travail ou sur Membre régulier.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les rôles invités

Avec les forfaits Pro, Business+ et Enterprise Grid, vous pouvez proposer aux utilisateurs invités de rejoindre vos espaces de travail. Suivez les étapes ci-dessous pour gérer les rôles invités.

Rétrograder un membre régulier vers le rôle d’invité

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  située à droite du membre dont vous souhaitez modifier le rôle, puis sélectionnez Modifier le type du compte.
  4. Sélectionnez Invité multicanaux ou Invité simple, puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez le nom des canaux auxquels l’invité aura accès et fixez une date d’expiration si vous le souhaitez.
  6. Cliquez sur Convertir en invité.

Au niveau de l’organisation

Les administrateurs et les propriétaires de l’organisation ne peuvent pas rétrograder un membre régulier vers le rôle d’invité. Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent effectuer ce changement si le membre appartient à un seul espace de travail.

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent rétrograder un membre régulier vers le rôle d’invité si le membre appartient à un seul espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  située à droite du membre dont vous souhaitez modifier le rôle, puis sélectionnez Modifier le type du compte.
  4. Sélectionnez Invité multicanaux ou Invité simple, puis cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez le nom des canaux auxquels l’invité aura accès et fixez une date d’expiration si vous le souhaitez.
  6. Cliquez sur Convertir en invité.

Remarque : pour rétrograder les administrateurs et les propriétaires de l’espace de travail vers le rôle d’invité, vous devez tout d’abord les rétrograder vers le rôle de membre régulier.

Modifier le rôle d’un invité

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  située à droite du membre que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Modifier le type du compte.
  4. Sélectionnez Membre régulier, Invité multicanaux ou Invité simple, puis cliquez sur Enregistrer ou sur Suivant.
  5. Si vous avez sélectionné Invité multicanaux ou Invité simple, saisissez le nom des canaux auxquels l’invité aura accès et fixez une date d’expiration si vous le souhaitez, puis cliquez sur Convertir en invité.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent faire passer un invité au rôle de membre régulier de l’organisation Enterprise Grid si l’invité fait partie de plusieurs espaces de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Personnes dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Membres
  4. Recherchez un membre, puis cliquez sur son nom pour afficher le profil.
  5. Cliquez sur Gérer dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Nommer comme membre de l’organisation.

Remarque : un utilisateur ne peut pas être un invité dans certains espaces de travail tout en étant membre régulier dans d’autres espaces de travail.

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent faire passer un invité au rôle de membre régulier si l’invité fait partie d’un seul espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  située à droite du membre que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Modifier le type du compte.
  4. Sélectionnez Membre régulier, Invité multicanaux ou Invité simple, puis cliquez sur Enregistrer ou sur Suivant.
  5. Si vous avez sélectionné Invité multicanaux ou Invité simple, saisissez le nom des canaux auxquels l’invité aura accès et fixez une date d’expiration si vous le souhaitez, puis cliquez sur Convertir en invité.

Remarque : pour promouvoir un invité au rôle d’administrateur ou de propriétaire de l’espace de travail, vous devez tout d’abord lui attribuer le rôle de membre régulier, après quoi vous pourrez lui attribuer le rôle voulu.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les propriétaires et lesadministrateurs de l’organisation.