Consulter votre tableau de bord d’analyse Slack

Le tableau de bord d’analyse des données Slack vous permet d’obtenir des informations sur la manière dont votre organisation utilise Slack. À partir du tableau de bord, vous pouvez facilement rechercher et trier les informations afin de mieux comprendre les messages, les canaux et les membres de votre espace de travail ou de votre organisation Enterprise Grid.

Suite possible

• Les affichages et indicateurs disponibles dépendent de votre forfait. La version gratuite de Slack pour permet de consulter les indicateurs de base, tandis que les forfaits payants vous donnent accès à des indicateurs plus détaillés concernant les canaux et les membres de votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid.
  • Vous pouvez consulter la liste complète des indicateurs disponibles dans le tableau de bord ainsi que leur définition pour mieux comprendre vos analyses de données Slack.
  • Par défaut, tous les membres peuvent consulter les analyses de données de leur espace de travail. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent choisir de limiter l’accès à cette fonctionnalité ou désactiver complètement les indicateurs liés aux membres. Les membres ayant le rôle système d’administrateur des analyses des données peuvent toujours consulter le tableau de bord des analyses des données s’il est activé.

Remarque : les analyses des données des canaux privés ne sont disponibles qu’au forfait Enterprise Grid pour les propriétaires et les administrateurs autorisés à gérer les canaux privés.

Consulter votre tableau de bord d’analyse des données

Gratuit

Pro et Business+

Enterprise Grid

La version gratuite de Slack vous offre un aperçu global de l’activité de votre espace de travail via l’onglet Vue d’ensemble du tableau de bord d’analyse des données.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Analyse des données.
  3. Pour consulter l’ensemble des données historiques de votre espace de travail, cliquez sur Les 30 derniers jours dans l’angle supérieur droit pour ajuster votre plage de données.
  4. Pour consulter les données en dehors de Slack, cliquez sur Exporter.

Conseil : les données relatives aux messages, aux fichiers, aux canaux et aux membres sont disponibles uniquement avec les forfaits payants de Slack. Faites passer votre espace de travail à un forfait supérieur pour avoir accès à davantage de fonctionnalités d’analyse des données.

Les forfaits Pro et Business+ de Slack vous offrent un aperçu global de l’activité de votre espace de travail via l’onglet Vue d’ensemble. Vous pouvez également utiliser les onglets Canaux et Membres pour consulter des informations plus détaillées.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Analyse des données.
  3. Pour consulter l’ensemble des données historiques de votre espace de travail, cliquez sur Les 30 derniers jours dans l’angle supérieur droit.
  4. Vous pouvez également consulter les données mensuelles ou définir une plage de dates personnalisée pour les canaux ou les membres (jusqu’à 13 mois en arrière).
  5. Pour ajuster les colonnes dans l’onglet Canaux ou Membres, cliquez sur Modifier les colonnes et sélectionnez les données que vous souhaitez consulter.
  6. Pour consulter les données en dehors de Slack, cliquez sur Exporter.

Au niveau de l’organisation

Seuls les propriétaires et administrateurs d’organisation, ainsi que les administrateurs des analyses des données peuvent consulter les analyses des données pour l’ensemble de leur organisation Enterprise Grid. La page Organisation fournit un aperçu global de l’activité d’une organisation, tandis que les pages Espaces de travail, Membres, Canaux à l’échelle de l’organisation, Appels d’équipe, Clips et Applications proposent des informations plus détaillées.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur  Analyse des données dans la colonne de gauche.
  4. Pour consulter l’ensemble des données historiques de votre espace de travail, cliquez sur Les 30 derniers jours (Les 28 derniers jours pour les tableaux de bord Appels d’équipe, Clips et Applications) en haut à droite. Vous pouvez également consulter les données mensuelles ou définir une plage de dates personnalisée pour les Membres, Canaux à l’échelle de l’organisation, Appels d’équipe et Clips (jusqu’à 13 mois en arrière).
  5. Pour ajuster les colonnes dans l’onglet Espaces de travail, Membres ou Canaux à l’échelle de l’organisation, cliquez sur Modifier les colonnes et sélectionnez les données que vous souhaitez consulter.
  6. Pour consulter les données en dehors de Slack, cliquez sur Exporter le fichier CSV.

Au niveau de l’espace de travail

Par défaut, chaque membre d’un espace de travail peut consulter un aperçu global de l’activité de votre espace de travail via l’onglet Vue d’ensemble. Il peut également utiliser les onglets Canaux, Membres et Applications pour consulter des informations plus détaillées.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Analyse des données.
  3. Pour consulter l’ensemble des données historiques de votre espace de travail, cliquez sur Les 30 derniers jours (Les 28 derniers jours pour l’onglet Applications) en haut à droite.
  4. Vous pouvez également consulter les données mensuelles ou définir une plage de dates personnalisée pour les canaux, les membres, ou les applications (jusqu’à 13 mois en arrière).
  5. Pour ajuster les colonnes dans l’onglet Canaux,Membres, ou Applications, cliquez sur Modifier les colonnes et sélectionnez les données que vous souhaitez consulter.
  6. Pour consulter les données en dehors de Slack, cliquez sur Exporter le fichier CSV.

Rappelez-vous : le nombre de membres et de messages peut varier selon que l’analyse des données a lieu au niveau de l’organisation ou de l’espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres (mais pas les invités).
  • Disponible avec tous les forfaits

En savoir plus : Pour un aperçu détaillé de l’analyses des données de Slack, suivez notre formation et testez vos connaissances pour remporter un badge de compétences Slack.