Connexion à d’autres services au moyen de votre compte Slack

La connexion à d’autres services via votre compte Slack est une façon simple et sécurisée de commencer à utiliser d’autres outils avec Slack. Poursuivez la lecture pour découvrir comment vous connecter ou vous enregistrer à d’autres services via votre compte Slack.

Connexion avec Slack

Pour vous connecter à un autre service avec les identifiants de votre compte Slack, vous pouvez permettre à ce service d’accéder à des informations de profil limitées dans Slack.

1. Cliquez sur le bouton Se connecter avec Slack sur le site tiers.
  2. Cliquez sur Autoriser pour autoriser ce service à accéder à Slack.
  3. Suivez les invites pour vous connecter ou finaliser le paramétrage de votre compte.

Invite pour autoriser Quip à accéder à des informations de profil Slack pour se connecter avec Slack

Remarque : votre mot de passe de compte Slack ne sera pas dévoilé au service tiers, et il ne pourra pas accéder aux autres informations de profil des membres, aux messages ou aux fichiers de votre espace de travail.

Révoquer l’accès de tiers à Slack

Si vous vous êtes connecté(e) à un autre service avec votre compte Slack, vous pouvez révoquer l’accès à votre profil Slack à tout moment :

1. Connectez-vous à Slack.
  2. Rendez-vous sur la page Comptes connectés.
  3. Sélectionnez une application ou un service.
  4. Depuis la page de l’application, cliquez sur l’onglet Configuration.
  5. Sous Vos autorisations, cliquez sur Révoquer.

Connectez votre compte Slack à d’autres services

Remarque : cette fonctionnalité n’est disponible que pour certains sites Web tiers, c’est pourquoi vous ne verrez pas d’invites vous permettant de connecter un compte pour tous les services.

Si les personnes de votre espace de travail partagent des liens vers des sites tiers vérifiés, vous pouvez accéder rapidement à ces services sans quitter Slack. Après avoir cliqué sur le lien, utilisez vos identifiants de compte Slack pour vous connecter rapidement si vous disposez déjà d’un compte, ou inscrivez-vous si vous n’en avez pas.

1. Cliquez sur le lien d’un autre service dans Slack.
  2. Cliquez sur Accepter pour autoriser ce service à accéder à Slack. Vous devrez peut-être vérifier également l’adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous connecter à Slack.
  3. Suivez les invites pour finaliser le paramétrage de votre compte.

Invite pour accorder à Loom l’accès aux informations de profil Slack après avoir cliqué sur un lien Loom dans Slack

Conseil : si vous êtes un développeur et que vous souhaitez en savoir plus sur la connexion avec Slack, consultez API Slack.

Gérer les préférences des comptes connectés

Par défaut, vous serez invité à connecter votre compte à des sites tiers vérifiés lorsque vous cliquerez sur des liens dans Slack. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de ne pas être invité à connecter votre compte ou à vous déconnecter de certains services à partir de vos préférences :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Un curseur survolant le menu de photo de profil dans l’application Slack pour ordinateur.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez Comptes connectés.
  4. Pour désactiver toutes les invites de connexion, décochez la case située près de Autoriser les applications a se connecter à votre compte Slack.
  5. Pour vous déconnecter d’un service en particulier, cliquez sur Déconnecter, près du nom du service. Cliquez ensuite sur Déconnecter pour confirmer.

Remarque : désactiver les invites de connexion de compte va également déconnecter l’ensemble des comptes que vous avez connectés.