Gérer votre forfait Slack et vos informations de facturation

Les propriétaires d’un espace de travail et les membres qui ont fait passer l’espace de travail à un forfait supérieur peuvent gérer le forfait et les informations de facturation sur la page de facturation.

Passer à un forfait supérieur ou inférieur

Suivez les étapes ci-dessous pour passer à un forfait supérieur ou au forfait Gratuit. Vous pouvez également modifier votre cycle de facturation et choisir la date d’effet de vos modifications.

Passer au forfait supérieur

Passer à un forfait inférieur

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis Facturation dans le menu.
  3. Dans l’onglet Vue d’ensemble, choisissez Modifier les détails du forfait.
  4. Sélectionnez un type de forfait, un cycle de facturation et déterminez si vos modifications prendront effet immédiatement ou à la date du prochain renouvellement.
  5. Cliquez sur Procéder au paiement.
  6. Cliquez sur Vérifier la commande, puis sur Acheter pour terminer.

Remarque : Les clients qui résident au sein de l’Union européenne et qui effectuent leurs règlements par carte bancaire devront peut-être utiliser l’authentification à deux facteurs lors du paiement.

Si vous passez au forfait gratuit, les limites en vigueur concernant les messages, les fichiers et les applications seront appliquées et vous n’aurez plus accès aux fonctionnalités payantes. Le cas échéant, nous créditerons votre compte d’un avoir correspondant à la portion non utilisée de votre forfait payant.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis Facturation dans le menu.
  3. Dans l’onglet Vue d’ensemble, choisissez Modifier les détails du forfait.
  4. Sélectionnez un type de forfait, un cycle de facturation et déterminez si vos modifications prendront effet immédiatement ou à la date du prochain renouvellement.
  5. Cliquez sur Procéder au paiement.
  6. Sélectionnez Vérifier la commande, puis cliquez sur Passer à un forfait inférieur pour terminer.

Remarque : les crédits n’ont aucune valeur numéraire ou d’échange, ne peuvent pas être transférés ni remboursés et expireront lors de la résiliation de votre forfait Slack payant.

Modifier votre cycle de facturation

Suivez les étapes ci-dessous pour basculer entre une facturation mensuelle et annuelle.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis Facturation dans le menu.
  3. Dans l’onglet Vue d’ensemble, choisissez Modifier les détails du forfait.
  4. Dans Cycle de facturation, sélectionnez la fréquence mensuelle ou annuelle.
  5. Cliquez sur Procéder au paiement.
  6. Cliquez sur Vérifier la commande, puis sur Acheter pour terminer.

Gérer votre mode de paiement

Vous pouvez ajouter une nouvelle carte de crédit ou en supprimer une que vous ne souhaitez plus utiliser.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis Facturation dans le menu.
  3. Cliquez sur Modes de paiement.
  4. Ajoutez une nouvelle carte pour la définir comme mode de paiement par défaut ou sélectionnez l’icône en forme de corbeille   pour en supprimer une.

Autoriser ou limiter les exécutions de flux de travail premium

Les exécutions de flux de travail premium au-delà du quota de votre forfait sont facturables. Vous pouvez autoriser des exécutions supplémentaires illimitées ou fixer une limite afin de ne pas dépenser plus que le montant spécifié.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis Facturation dans le menu.
  3. Dans l’onglet Aperçu, choisissez Flux de travail premium et cliquez sur Autoriser le paiement.
  4. Examinez les informations relatives à l’autorisation et fixez une limite si vous le souhaitez, puis cliquez sur Autoriser.

Passer au paiement sur facture

Les espaces de travail éligibles avec un paiement annuel peuvent passer à des factures en libre-service et effectuer un paiement par chèque ou virement bancaire.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis Facturation dans le menu.
  3. Cliquez sur Modes de paiement.
  4. Sélectionnez Passer au paiement sur facture.
  5. Sélectionnez si cette modification prendra effet immédiatement ou lors du prochain renouvellement.
  6. Cliquez sur Procéder au paiement.
  7. Sélectionnez Vérifier la commande pour terminer.

Consulter votre historique de facturation

Suivez les étapes ci-dessous pour consulter et télécharger vos relevés de facturation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis Facturation dans le menu.
  3. Cliquez sur Historique.
  4. Cliquez sur l’icône calendrier   et sélectionnez un mois, puis cliquez sur Aller pour afficher votre relevé.

Voir les membres facturables

Le propriétaire principal peut exporter une liste de membres actifs facturables sur une période donnée de 28 jours. Le rapport, qui couvrira la date sélectionnée et les 27 jours précédents, inclura également tous les membres actifs mensuels facturables de tous les espaces de travail liés à la facturation.

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Le propriétaire principal de l’espace de travail peut exporter une liste de membres actifs facturables.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis Facturation dans le menu.
  3. Sélectionnez Créer le rapport des membres facturables.
  4. Choisissez une date de fin pour votre rapport.
  5. Sélectionnez Créer un rapport. Une fois prêt, votre rapport sera automatiquement téléchargé ou sera livré via Slackbot s’il s’agit d’un fichier plus volumineux.

Le propriétaire principal de l’organisation peut exporter une liste de membres actifs facturables.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis Facturation dans le menu.
  3. Sélectionnez Créer le rapport des membres facturables.
  4. Choisissez une date de fin pour votre rapport.
  5. Sélectionnez Créer un rapport. Une fois prêt, votre rapport sera automatiquement téléchargé ou sera livré via Slackbot s’il s’agit d’un fichier plus volumineux.

Modifier vos relevés de facturation

Vous pouvez modifier le nom et l’adresse de votre entreprise sur vos relevés de facturation, et inclure votre numéro de TVA/ABN ainsi que votre statut commercial, le cas échéant.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis Facturation dans le menu.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Saisissez vos informations, puis cliquez sur Enregistrer les paramètres pour terminer.

Ajouter des adresses de contact pour la facturation

Ajoutez à votre compte des adresses de contact pour la facturation, comme le service de comptabilité, pour que tous les e-mails concernant la facturation leur soient également envoyés. Les contacts de facturation ne peuvent pas modifier vos informations de facturation, mais peuvent consulter certaines informations sur l’espace de travail, comme les relevés de facturation et les informations de contact des propriétaires de l’espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis Facturation dans le menu.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Saisissez vos informations, puis cliquez sur Enregistrer les paramètres pour terminer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et tout membre ayant fait passer l’espace de travail à un forfait supérieur
  • Forfaits Gratuit, Pro et Business+