Asana pour Slack

Avec Asana, les équipes peuvent très facilement coordonner et gérer leur travail. L’application Asana pour Slack permet de transformer les conversations en actions et de créer des tâches dans Asana, le tout sans quitter Slack.

Installer l'application

1. Accédez à la page de l’application Asana dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Choisir les chaînes dans lesquelles Asana peut publier des contenus. Pour sélectionner des messages directs, cliquez dans le champ Rechercher des chaînes et faites défiler l’écran jusqu’à cette section.
  5. Cliquez sur Installer.

Remarque : si la fonctionnalité applications approuvées est activée dans votre espace de travail, seuls les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que certains membres approuvés auront l’autorisation d’ajouter des applications dans Slack.

Utiliser Asana dans Slack

Une fois l’application installée, vous et d’autres membres de votre espace de travail devez vous connecter à Asana pour commencer.

Se connecter à Asana

1. Sur votre ordinateur, sélectionnez Asana dans la section Applications de la barre latérale gauche.
  2. Saisissez /asana dans la zone de message et appuyez sur Entrée ou sélectionnez Envoyer.
  3. Cliquez sur Connecter Asana à Slack et suivez les instructions qui s’affichent.
  4. Cliquez sur Autoriser pour autoriser l’application à accéder à votre compte Asana.
  5. Sélectionnez Ouvrir Slack.

Utiliser Asana

Avec l’application Asana, vous pouvez :

• Créer de nouvelles tâches
    Saisissez /asana-créer dans le champ de message
  • Transformer les messages Slack en tâches
    Créez des tâches à partir de messages Slack ou ajoutez des messages à des tâches existantes en utilisant les Actions
  • Effectuer des actions sur des tâches
    Vérifiez les informations d’une tâche, terminez une tâche, changez les personnes auxquelles des tâches ont été attribuées, modifiez les dates d’échéance et ajoutez des tâches à des projets
  • Obtenir des notifications
    Recevez des notifications pour les tâches qui vous ont été attribuées et pour celles que vous suivez
  • Associer des projets Asana à des chaînes
    Configurez les projets Asana de façon à ce qu’ils publient des notifications dans les chaînes que vous aurez sélectionnées en cas de mise à jour du projet

Conseil : utilisez /asana-aide pour afficher une liste complète d’actions Asana avec les commandes barre oblique correspondantes.