Gérer les applications dans Enterprise Grid

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid.

Depuis le tableau de bord d’administration, les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent gérer la manière dont les espaces de travail d’une organisation Enterprise Grid utilisent les applications et les intégrations :

• Voir toutes les applications installées dans l’organisation
  • Définir des règles de gestion des applications pour les espaces de travail de votre organisation
  • Utiliser une API pour gérer les demandes d’installation d’application dans les espaces de travail au niveau de l’organisation

Voir les applications de votre organisation

Voir les applications installées

Les propriétaires et les administrateurs peuvent voir quelles applications sont installées dans l’ensemble des espaces de travail de votre organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’organisation
  3. Dans la barre latérale située à gauche, sous Organisation, sélectionnez Applications
  4. Cliquez sur le nom d’une application pour en afficher les détails. Si vous recherchez une application en particulier, saisissez son nom dans le champ Filtrer par nom

Conseil : pour exporter la liste des applications installées dans toute votre organisation, ouvrez le menu déroulant Exporter CSV puis cliquez sur Générer CSV.

Consulter les informations relatives aux applications

Consultez les détails d’une application comme sa date d’installation, le nombre de personnes qui l’ont installée et les autorisations requises.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’organisation
  3. Dans la barre latérale située à gauche, sous Organisation, sélectionnez Applications
  4. Cliquez sur le nom de l’application. Sélectionnez Autorisations pour consulter les portées d’une application, ou bien Détails de l’application pour voir plus d’informations dans la liste des applications.

Voir les applications par espace de travail

Consultez toutes les applications installées dans l’espace de travail de votre choix.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’organisation
  3. Sélectionnez un espace de travail dans la liste.
  4. En haut de la page, sous le nom de l’espace de travail, cliquez sur Applications
  5. Cliquez sur le nom d’une application pour en afficher les détails ou cliquez sur Gérer les applications dans le coin supérieur droit pour accéder à la liste des applications.

Définir les règles de gestion des applications

Si vous êtes propriétaire d’une organisation, vous pouvez définir des règles de gestion dans tous les espaces de travail afin de répondre aux besoins de votre organisation Enterprise Grid.

• Gestion des applications
    Les membres peuvent uniquement installer les applications approuvées au préalable et doivent faire une demande avant d’installer toute autre application. Ces demandes seront examinées et approuvées par les administrateurs et les gestionnaires des applications
  • Installations depuis la liste des applications
    Les membres ne peuvent installer que les applications figurant dans la liste des applications Slack.
  • Connexion via Slack
    Permet aux utilisateurs de se connecter à des applications tierces au moyen de leur compte Slack. Pour activer cette règle, vous devrez autoriser des tiers à consulter les informations de base des profils utilisateurs et des espaces de travail.
  • Utilisation d’applications par des invités
    Permet aux invités multichaînes d’utiliser les commandes barre oblique et les actions dans les chaînes dont ils font partie.

Définir des règles de gestion des applications pour les espaces de travail

Par défaut, les membres d’un espace de travail peuvent installer n’importe quelle application. Les propriétaires de l’organisation peuvent modifier et limiter ce paramètre en choisissant d’autoriser les membres à n’installer que des applications pré-approuvées, et en exigeant que les membres réalisent une demande d’autorisation avant d’installer toute application non approuvée.

Lorsque ce paramètre est activé, les propriétaires de l’organisation peuvent choisir le mode de gestion des demandes d’installation dans leurs espaces de travail.

Pour que les demandes d’installation soient approuvées par les administrateurs dans tous les espaces de travail d’une organisation, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’organisation
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres puis sélectionnez Règles de l’organisation
  4. Cliquez sur l’onglet Applications, situé en haut de la page.
  5. En regard de Gestion des applications, cliquez sur Ajouter des règles
  6. Cochez la case en regard de Exiger l’approbation des applications et cliquez sur Enregistrer les règles. Enfin, cliquez sur Créer des règles.

Remarque : si vous n’activez pas la fonction d’approbation des installations par les administrateurs dans toute l’organisation, les propriétaires pourront toujours l’activer dans les espaces de travail dont ils ont la gestion.

Définir d’autres règles de gestion des applications

Pour définir une règle dédiée à l’installation des programmes figurant dans la liste des applications, aux connexions à Slack, ou à l’utilisation des applications en tant qu’invité, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’organisation
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres puis sélectionnez Règles de l’organisation
  4. Cliquez sur l’onglet Applications, situé en haut de la page.
  5. En regard de la règle que vous souhaitez ajouter, cliquez sur Ajouter des règles
  6. Cochez la case en regard de la description de la règle et cliquez sur Enregistrer les règles. Enfin, cliquez sur Créer des règles

Centraliser la gestion des applications

Les propriétaires de l’organisation peuvent utiliser l’API App Management afin de gérer au sein d’une même plateforme toutes les demandes d’approbation avant installation qui proviennent des espaces de travail de l’organisation.

Pour obtenir plus de détails et consulter la documentation, rendez-vous dans l’API Slack

Remarque : si vous utilisez l’API App Management pour gérer les demandes d’installation, la section dédiée aux règles de gestion ne figurera plus dans le tableau de bord d’administration. De plus, au niveau de leurs espaces de travail, les propriétaires ne pourront plus gérer les paramètres de gestion des demandes d’installation.